Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

В одном из магазинов юная жительница Шексны пыталась незаметно пронести мимо кассы косметику

1188
В определенный период жизни подрастающий человек начинает бунтовать против собственных родителей и принятых в обществе ценностей. 
Это абсолютно нормальный и даже необходимый для развития гармоничной личности процесс. Несовершеннолетние начинают бороться за свою самостоятельность и независимость, требуют свободы в решениях и поступках. Но если подростки теряют границы дозволенного в социуме, они попадают на комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав.
     Магазин косметики в Шексне периодически подвергается «налетам» охотниц за бесплатной красотой. Например, этим летом девушка из обеспеченной семьи, не имеющая недостатка в косметических средствах и прочих атрибутах современной жизни, попыталась незаметно пронести мимо кассы косметику более чем на 2000 рублей. Разумеется, у нее ничего не получилось.
    Совершенный девушкой проступок квалифицируется как мелкое хищение, и согласно части 2 статьи 7.27 КоАП РФ карается наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее трех тысяч рублей, либо административным арестом на срок до пятнадцати суток, либо обязательными работами на срок до ста двадцати часов. Однако, поскольку девушка еще не доросла до возраста привлечения к административной ответственности, на первый раз она отделалась подпорченной репутацией и разъяснительной беседой с комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав.
      Более подробную информацию с комиссии по делам несовершеннолетних читайте в свежем номере газеты «Звезда».
Фото сети Интернет.
 
 

Еще новости

Реклама