Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

​Шекснинцы покупают справки у мошенников. Что по чём?

1209
В течение лета отмечено несколько однотипных случаев, когда земляки оказываются под следствием, а мошенники весело смеются за углом... 
Наивная схема выглядит так: нуждающийся в получении медицинской справки для получения водительского удостоверения гражданин обращается в одну из череповецких поликлиник, получает бланк для прохождения специалистов и в этот момент к нему в коридоре подходит неизвестный гражданин с предложением получить справки без хождения по кабинетам. Само собой за деньги. Через какое-то время заказчик действительно получает бланк на руки уже заполненным, но вот беда: такая филькина грамота в последствии признается недействительной при предъявлении и далее предстоят объяснения с полицией.

Наша справка.
УК РФ, Статья 327. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков 1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков — наказываются ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. (в ред. Федеральных законов от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

 

Еще новости

Реклама