Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Сергей Ситников: "Я жажду идти в бой, потому что вологодский! А вологодский - значит настоящий, сильный, закаленный, здоровый, успешный и целеустремленный!"

2107
Сергей Ситников приехал в Шексну в августе 2013 года. Прошло семь лет, и за это время он немало сделал для развития спорта в Шексне: открыл секцию самбо, основал спортивный клуб «Пионер», увлек многих шекснинцев активным, здоровым образом жизни... 
А в июне С.В. Ситников через социальные сети объявил всем, что покидает наш поселок из-за перевода на новое место службы в Санкт-Петербург.
     - Сергей Владимирович, прошло ровно семь лет, как Вы поступили на службу в исправительную колонию № 17, а потом была секция самбо, спортивный клуб «Пионер» и многое другое... Все ли планы удалось реализовать или хотелось большего?
     - Да, собственно, и планов никаких не было. Все шло само собой. Стояла цель - быть активным, энергичным, каждый день сделать что-то полезное. И вот результат - мой потенциал заметили, предложили переехать в Санкт-Петербург и служить в Федеральной системе исполнения наказания в масштабе России. И там продолжу жить по принципу: каждый день подводить итог, ставить цель и идти дальше.
      - В какой должности Вы продолжите службу в системе ФСИН?
     - По распоряжению Правительства Российской Федерации в феврале этого года было принято решение о создании в Санкт-Петербурге Университета ФСИН России. Мне предложили возглавить отдел по работе с личным составом, т.е. буду работать с курсантами, слушателями, преподавательским составом.
      - Легко ли далось решение о переезде? Все-таки за семь лет работы многое связывает с Шексной, со спортивным клубом «Пионер».
     - Решение принял не сразу. Открою секрет: первое предложение о смене должности и переезде в Москву мне поступило еще в декабре прошлого года. Подумал и отказался. Потом начался карантин, и мне пришлось два месяца заниматься с ребятами дистанционно. Посмотрел, как они себя ведут, не имея возможности тренироваться непосредственно с тренером. В это же время поступило предложение о переезде в Санкт-Петербург, и я решил, что можно сделать шаг вперед. Думаю, светлое будущее будет и у меня, и у спортивного клуба «Пионер». Мы продолжим дружной командой идти вместе. А команда у нас действительно большая и друзья есть по всей стране.
     Уже более двух лет как в нашем клубе занимаются самбо порядка сорока детей, проживающих в военном городке на территории Шекснинского района. Родители - военные, их нередко переводят на новое место службы. Дети уезжают, а дружба остается. Наши пишут от Калининграда до Владивостока.
   Все видят, что мы очень активны в Интернете. О своем клубе, наших успехах мы рассказываем в «Инстаграме», «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Ютубе и ежедневно пропагандируем здоровый образ жизни.
     С нами работает титулованный тренер, мастер спорта по дзюдо Ксения Тугуши, с которой мы совместно открыли филиал в Череповце. В нашем клубе вместе с Череповцом самбо занимаются около двухсот детей. В Шексне тренировать детей остается Павел Веселов, с которым мы вместе открыли секцию самбо. Он патриот, коренной шекснинец. Если будет необходимость, пригласим работать еще одного тренера из Вологды. Да и я никуда себя не списываю. Раз в два месяца обещаю приезжать.
    - По социальным сетям видно, что в последние дни у Вас было много встреч, бесед, даже был телефонный звонок от губернатора Вологодской области О.А. Кувшинникова. Расскажите об этом подробней.
     - Действительно, перед отъездом встречался со многими друзьями клуба «Пионер», руководством района и поселка. Все желают успехов на новом месте службы. Да, звонил губернатор Вологодской области. В разговоре Олег Александрович заявил, что присмотрит за клубом «Пионер», переезд не помешает нашей дружбе, будем встречаться в Санкт-Петербурге и он поддержит меня во всех благих начинаниях.
     Мне поступило много добрых слов через социальные сети. Люди желают удачи, новых свершений, смелости в любых начинаниях, уверенности в себе.
     - Сергей Владимирович, с какими чувствами оставляете Шексну?
    - Я не говорю: «Прощайте», я говорю: «До встречи», потому что буду всего в шестистах километрах. Если будет нужно, семь часов - и я здесь. При переходе на новое место службы  обговаривал с руководством университета, что клуб не бросаю. Мои коллеги относятся к этому с пониманием. Со сборной командой нашего клуба на протяжении четырех лет мы занимались каждое утро. Я вижу, что зернышко в них заложено. О том, что дети изменились, мне говорят их родители, знакомые.
   На своем примере хочу показать ребятам, что не надо бояться трудностей, не надо бояться перемен. Наш спортивный клуб называется «Пионер», а пионер - это значит первопроходец, он должен быть примером остальным. Наш девиз: «В борьбе за Родину, добро и справедливость всегда готов».
    Шекснинцам желаю, прежде всего, радоваться жизни и проявлять активную гражданскую позицию. Шексна - замечательный поселок, здесь красивые места и живут хорошие люди.
    В Шексне у меня родились сын и дочь, и вот с самым ценным, что у меня есть - с женой и детьми я еду начинать все с начала.
    Меня там ждут, а главное, я готов. Еду в Санкт-Петербург с багажом знаний и опытом. У меня есть, что показать не на словах, а на деле. Я уже жажду идти в бой, потому что вологодский, а вологодский значит - настоящий, сильный, закаленный, здоровый, успешный и целеустремленный.
Алексей ДОЛГОВ.
Опубликовано в газете "Звезда" № 48 от  27 июня 2020 года.

Еще новости

Реклама