Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Кто в Шексну приедет воровать, останется на зоне обитать

1736
Ночью 26 мая Шексну посетила компания молодых людей из Череповца. Прибыли они с корыстной целью обогатиться за счет жителей поселка.
     Действовали череповчане по самой банальной и популярной в городе металлургов схеме – водрузили на кирпичи припаркованный на ночь автомобиль и скрутили с него колеса. Вот только покинуть место преступления незамеченными молодые люди не сумели. Шексна отнюдь не крупный город, и шныряющий в ночи по поселку явно неместный автомобиль сразу привлек внимание полиции. Шекснинцы решили незаметно понаблюдать за подозрительной машиной, и проехали по ее маршруту.
     - Сотрудники ОВО и ППСП обнаружили пострадавшее авто между домами 4 и 6 на Железнодорожной улице, - прокомментировал для газеты «Звезда» А.А. Буслаев, врио начальника полиции ОМВД России по Шекснинскому району. – Затем наряд ГИБДД остановил автомобиль с подозреваемыми на съезде с виадука.
    Череповчан задержали, поскольку украденные колеса были аккуратно сложены в салоне их авто. Продолжение история получила утром, когда молодые люди еще находились в отделе. Поступил звонок от другого пострадавшего шекснинца – ночью его автомобиль вскрыли, вытащили магнитолу и документы.
    Череповчане сознались и в этом преступлении, а все похищенное имущество благополучно возвратилось к владельцам.
   Остается оценить работу сотрудников правоохранительных органов, оперативно сработавших и раскрывших преступление до того, как поступило заявление от пострадавших.
Василий ПЕТРОВ.
Фото предоставлены ОМВД России по Шексниснкому району.
 

Еще новости

Реклама