Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

6 ФОТО. За два дня в Шекснинском районе сгорели баня и четыре хозяйственных постройки

1602
Выходные перед первой нерабочей неделей выдались для шекснинских пожарных отнюдь не спокойными. Только в субботу огнеборцы три раза выезжали в разные уголки района. Еще один вызов поступил в воскресенье.
В Барбаче от огня пострадали три хозяйственных постройки
     Суббота, 28 марта, для шекснинских пожарных началась в 5.45 утра – из микрорайона Барбач поступило сообщение о загорании хозяйственных построек (погребов) за Филиным ручьем в районе бывшей начальной школы –сада.
     На месте работали два пожарных расчета. В результате загорания одна хозпостройка огнем уничтожена полностью, еще две  пострадали.
 
Сезон загорания сухой травы открыт
      В этот же день, в 11.30, сообщение о загорании сухой травы поступило из деревни Дьяконовская Нифантовского поселения. Виновного удалось установить, им оказался мужчина1967 года рождения. Из-за его необдуманных действий сухостой выгорел на площади в 1 гектар. Мужчина будет привлечен к административной ответственности.
      Вечером, в 16.10, шекснинские пожарные вновь выехали на загорание сухой травы. На этот раз в деревню Лукинки Никольского поселения.
     Пожарных вызвал местный житель, 1982 года рождения. Мужчина рассказал, что стал обжигать траву около своего участка, но не уследил, и огонь перекинулся на поле. Самостоятельно он пожар потушить не смог и вызвал пожарных. Мужчина будет также привлечен к административной ответственности. Трава выгорела на площади в 1 гектар.

В деревне Кичино сгорели баня и хозяйственная постройка
     29 марта, в 14.20, на пульт диспетчера пожарной охраны поступило сообщение о загорании бани и хозяйственной постройки в деревне Кичино Железнодорожного сельского поселения. К месту были направлены два расчета из ПСЧ-16 и ПЧ-62. К моменту приезда огнеборцев баня и хозпостройка были охвачены огнем по всей площади.
   Пожар был полностью потушен в начале шестого вечера. В результате загорания баня и постройка полностью уничтожены огнем, пострадала отделка жилого дома.    Причиной пожара послужил перекал печи в бане. Имущество застраховано не было.
Юлия ЧУКАНОВА.
На фото - пожар в деревне Кичино.
Фотографии 
предоставлены ПСЧ-16.

Еще новости

Реклама