Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Трагедия в Череповце: из окна выпал годовалый ребенок. Мальчик погиб

2303
Следственным отделом по г. Череповец СУ СК России по Вологодской области проводится проверка по факту гибели мальчика 2018 г.р. в результате падения из окна.
    Сообщение о том, что медики пытаются реанимировать ребенка, выпавшего из окна дома на улице Наседкина, поступило следователям в 15 часов 45 минут 5 декабря. К приезду следователей мальчик от полученных травм скончался, спасти его жизнь бригаде скорой медицинской помощи не удалось.
     В ходе проверки обстоятельств произошедшего следователи СКР предварительно выяснили, что мальчик, которому исполнился 1 год 3 месяца, проживал с семьей в квартире на 6 этаже 9-этажного дома. Имел привычку забираться на подоконник окна в кухне, из-за чего родители установили на окно заглушку. Накануне вся семья находилась дома, малыш от мамы из кухни ушел в другую комнату к 5-летнему брату, поиграв с ним, ушел обратно, но в кухню не вернулся, пройдя в спальню, где никого не было. Он выпал из окна этой комнаты, использовав детский стульчик, чтобы подняться на подоконник.
     Выпавшего из окна ребенка обнаружил на земле гулявший с собакой мужчина и немедленно сообщил проезжавшему мимо патрулю полицейских.
В настоящее время следователями устанавливаются все обстоятельства произошедшей трагедии. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
Н.И. Летенкова, старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области (по взаимодействию со СМИ), подполковник юстиции.
Фото из сети Интернет.
Комментарий редакции: В прошлом году в Шексне 2 августа, из окна 5-го этажа выпала маленькая девочка (2 г. 10 месяцев). В квартире она находилась вместе с мамой и младшим братиком. Окно было открыто. Мама на какой-то момент оставила детей без присмотра и малышка вскарабкалась на окно, оперлась руками на москитную сетку и вывалилась вместе с ней. Упала она на козырек пристройки-магазина, то есть до момента приземления пролетела три этажа. К счастью, девочка осталась жива. Еще раз напоминаем, чтобы избежать трагедии, ни в коем случае не оставляйте детей без присмотра!
 
 

Еще новости

Реклама