Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Сотрудники транспортной полиции напоминают детям и их родителям правила безопасного поведения на железной дороге

754
1. Переходить через железнодорожные пути следует только в установленных местах, пользуясь мостами, настилами, переездами, убедившись в отсутствии приближающихся поездов.
2. Нельзя пользоваться наушниками, мобильными телефонами при переходе через железнодорожные пути.
3. Запрещено подниматься на крыши вагонов, опоры и специальные конструкции контактной сети, воздушные линий электропередач и искусственные сооружения. Напряжение в проводах контактной сети чрезвычайно высокое (27500 вольт). Сильный ожог можно получить даже на расстоянии двух метров от контактного провода.
4. Нельзя перебегать перед приближающимся составом, прыгать на ходу из поезда, пролезать под вагонами, перелезать через них.
5. Запрещено подходить к вагонам до полной остановки поезда. Проходить вдоль железнодорожного пути следует на расстоянии не менее 5 метров от крайнего рельса.
6. Наложение на железнодорожные пути посторонних предметов, битье стекол в поездах и раскраска подвижного состава могут привести к трагическим последствиям.
7. Запрещается приближаться к лежащему на земле электропроводу на расстояние менее 8 метров.
     Кроме того, соблюдайте правила безопасного поведения на водных объектах и вблизи них.
      Уточнить места, где переход через железнодорожное полотно разрешен, а также получить информацию по вопросам воспитания несовершеннолетних Вы можете по телефону:
- в Вологде - Вологодский ЛО МВД России на транспорте: 8-8172-79-36-06;
- в Череповце - Череповецкий линейный отдел полиции: 8-8202-79-22-82.
 
Знание и соблюдение этих элементарных правил убережет Вас от БЕДЫ!

Еще новости

Реклама