Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

За 60 часов! В Шексне заменят пролетное строение железнодорожного моста через реку Угла

4138
     В это строительство ОАО «РЖД» инвестировало в строительство 366 миллионов рублей. 
     «Работы будут произведены в течение 60 часов. Сначала железнодорожники снимут контактную сеть и разберут железнодорожное полотно, после чего старый мост поднимут на домкратах и, по заранее установленным направляющим, сдвинут в сторону. Потом на его место таким же образом будут надвигать новый пролет, после чего вновь будет установлена рельсошпальная решетка и подвешена контактная сеть», — сообщает пресс-служба Северной железной дороги. 
    19 октября начались работы по замене железобетонного арочного пролетного строения на новый металлический пролет. Все поезда пропускаются по второму мосту. В работах принимают участие более ста человек - мостостроителей и железнодорожников.
     Необходимость в замене пролетного строения возникла в связи с тем, что существующий мост был построен в 1941 году, и за более чем семь десятилетий эксплуатации подвергся разрушению и коррозии. В течение нескольких лет по мосту было установлено ограничение скорости движения поездов до 60 км/ч, что затрудняло пропуск вагонопотока на одном из самых грузонапряженных участков Cеверной железной дороги. В сутки через этот мост проходит до 100 поездов. 
     Первый поезд по новому мосту должен пройти 21 декабря. 
Наш корр.

Еще новости

Реклама