Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Река замерзла и вертолет не нужен

1016
Для жителей населенных пунктов камешниковского края заканчиваются нелегкие времена межсезонья. Деревни, пока лед  крепко не скует реку Ковжу,  отрезаны от цивилизации.
 А как на это время организуется медицинская помощь жителям? В Шекснинской ЦРБ прокомментировали:
     - Численность прикрепленного населения Камешниковского ФАП составляет 108 человек, в том числе детей до 18 лет – четверо. С мая в связи с выходом на пенсию постоянного медицинского работника была организована выездная работа машиной ЦРБ 2 раза в месяц фельдшера Заозерского ФАП расположенного на расстоянии 25 км. Прием вела Ольга Владимировна Виноградова.  Она проживает в деревне Ершово. Зная о проблеме с переправой, терапевт и гинеколог заблаговременно провели диспансеризацию населения. Осенью Ольга Владимировна всем нуждающимся проделала 10-дневный курс медикаментозных назначений. На период ледостава  для оказания медицинской помощи населению мы рассматривали вариант командировки медицинского работника в Камешник, но из-за отсутствия жилья он оказался неприемлем. Выход нашли такой. На случай острой необходимости предусмотрено сотрудничество Управления по мобилизационной подготовке, делам ГО, ЧС и безопасности Шекснинского района и Шекснинской ЦРБ с привлечением спецслужб по доставке фельдшера или бригады отделения скорой медицинской помощи к пациенту либо при необходимости его транспортировки в больницу. В экстренных случаях имеется возможность консультации по телефону с врачом круглосуточного консультативного врачебного пункта Шекснинской ЦРБ. А еще, мы очень надеемся, что наш ветеран здравоохранения Надежда Александровна Трапатанова не откажет. Хоть она на сегодня не работает, и принять даже временно на работу мы ее не можем из-за просроченного сертификата, подтверждающего квалификацию, но местные люди к ней обращаются на дом и она всегда готова прийти на помощь.
      Светлана Вениаминовна Хирьянова, главный специалист администрации Ершовского сельского поселения, поделилась, что население стойко перенесло ежегодные неудобства, ни одного ЧП допущено не было.  Наступившие морозы для сельчан оказались спасительными. С 14 декабря было разрешено переходить реку пешком. А 17 декабря начались работы по устройству ледовой переправы, после чего будет открыто транспортное сообщение.
Елена ИЗЮМОВА.

Еще новости

Реклама