Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Пенсионер сгорел в своем доме в деревне Тяпино

2198
30 апреля, в 22.32, из деревни Тяпино (Юроченское сельское поселение) поступил вызов на пульт «01» – местный житель сообщил, что полыхает дом № 22. На место происшествия направили два пожарных автомобиля – из Шексны (ПСЧ-16) и Чебсары (ПЧ-63). Спустя некоторое время - новые звонки: огонь перешел на дом № 24. На подмогу отправили еще один пожарный расчет из Шексны (ПЧ-62), а также задействовали пожарную команду войсковой части.   
     Первая машина – огнеборцы из Чебсары - прибыла в 23.12. Деревянный рубленный дом размером 6 на 8 метров горел открытым пламенем, кровля обрушилась по всей площади. Огонь перекинулся на соседний дом – загорелись дворовая часть и кровля. Все силы бросили на его тушение, и второе здание удалось отстоять. Крыша и перекрытия кровли, а также веранда выгорели полностью, но жилой сруб цел. Его принадлежность и наличие страховки устанавливаются дежурным дознавателем.
     К 23.30 пожарные справились с огнем в первом доме. Он был уничтожен стихией полностью. Местные жители сообщили, что в сгоревшем доме мог находиться хозяин – мужчина, 1952 года рождения, инвалид I группы. При разборке завалов в 1.40 на пепелище были найдены его обгоревшие останки. Как уточняют огнеборцы, это первый погибший в 2018 году в Шекснинском районе.
     По предварительной версии причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении со стороны погибшего.
Надежда СМИРНОВА.
Фото предоставлены ПСЧ-16.

 

В деревне Тяпино 49 строений, живут 35 человек. Из-за позднего сообщения о пожаре, удаления пожарного подразделения (до ближайшей пожарной части - 25 км), а также из-за V степени огнестойкости обоих строений (оба дома деревянные), плюс их близкого расположения друг к другу, первый дом, где произошёл пожар, сгорел полностью. В этом доме проживал инвалид, он погиб.
 

Еще новости

Реклама