Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

65 лет в любви и согласии!

848
65 лет со дня свадьбы. Юбилей такой называется железным. Ведь чтобы дожить до такой даты, муж с женой должны обладать не только выдержкой, терпением, любовью, но и самое главное ­ железным здоровьем. 
     Стать свидетелем такого торжества – большая удача. 8 января вместе с главой Шекснинского района Виктором Васильевичем Кузнецовым я отправилась в село Чуровское, чтобы засвидетельствовать свое почтение и поздравить с 65­летним юбилеем супружеской жизни Михаила Николаевича и Марию Николаевну Харвонен.         
Муж с женой – как брат с сестрой. Не зря говорят, что с годами супруги становятся похожими друг на друга. Оба небольшого росточка. Нарядились сами и квартиру по­новогоднему украсили.  Приветливо встречали гостей. Поздравить их пришли также глава Чуровского поселения Т.Н. Быстрова, председатель совета ветеранов З.А. Чухина, представитель СПК «Нива» В.В. Кошель. Родному хозяйству супруги Харвонен посвятили трудовую жизнь. Михаил Николаевич трудился на комбайне, на бензовозе, а Мария Николаевна – в животноводстве.
Традиционный вопрос – как познакомились? А на работе. Она подвозила горючее в бочках на лошади в поля к технике, а он на бензовозе трудился. В сельсовет расписываться пришли ­ ей 21 год, ему 22. Двоих детей народили – сын и дочь, а они трех внучек подарили, а те – пять правнуков. Продолжается род, и это главное их богатство! В жизни всякое бывало, но горе и радость делили на двоих. Друг друга любили и прожили счастливо вместе эти 65 лет. 
     Засиживаться в гостях долго не стали, попрощались, пожелав супругам здоровья еще минимум на пять ближайших лет: до следующего свадебного юбилея! На душе было светло от такой приятной и доброй встречи с замечательными людьми.
Елена ИЗЮМОВА. 
Статья опубликована в газете "Звезда" от 13.01.2018 

Еще новости

Реклама