Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

50 человек привлечено следователями СК России по Вологодской области к ответственности за коррупционные преступления

1098
Результаты работы по противодействию коррупции, как одного из основных направлений работы, обсудили на заседании коллегии следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области, посвященном вопросу подведения итогов работы следственного управления за 1 полугодие 2017 года.  
     В 1-ом полугодии 2017 года следователями следственного управления возбуждено 173 уголовных дела о преступлениях коррупционной направленности. В суд для рассмотрения по существу направлено 47 уголовных дел о 233 коррупционных преступлениях в отношении 50 обвиняемых.
     Это стало возможным благодаря грамотно организованному и тесному сотрудничеству регионального управления Следственного комитета с оперативными сотрудниками УФСБ и УМВД России по Вологодской области, а также иными смежными правоохранительными ведомствами. В результате проведенной в 1 полугодии 2017 года работы с 5 до 10 увеличилось количество уголовных дел, возбужденных по фактам получения взяток в крупном и особо крупном размере.
     Уголовному преследованию в рассматриваемом периоде были подвергнуты 4 служащих органов местного самоуправления, 8 сотрудников органов внутренних дел, 7 служащих органов Минюста России, 2 работника учреждений здравоохранения и другие.
     Так, например, вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) СУ СК РФ по Вологодской области завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего первого заместителя главы администрации Сокольского муниципального района Вологодской области в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий – 3 эпизода).
     По версии следствия, что в октябре 2015 – декабре 2016 года обвиняемый, являясь первым заместителем главы администрации Сокольского муниципального района Вологодской области, систематически получал от предпринимателя через посредника взятки в виде денег за общее покровительство по службе в отношении него и способствование ему в организации и осуществлении рубки древесины без разрешительных документов, а также не принятия к нему мер воздействия и не пресечения его данной незаконной деятельности. Общий размер полученных взяток, по подсчетам следователей, составил 4 млн. 650 тыс. рублей. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
     По направленным в истекшем периоде 2017 года в суд уголовным делам коррупционной направленности ущерб причинен на 4 млн. 145 тыс.руб. Из них 911 тыс.руб. возмещено и еще на 16 млн. 370 тыс. руб. следователями СУ СК РФ по Вологодской области арестовано имущества, в том числе в целях обеспечения исполнения наказания.
http://vologda.sledcom.ru/
Фото из сети Интернет.

Еще новости

Реклама