Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

В этот день летают портфели. И еще как летают!

3556
Проводить состязание по метанию портфеля от нашей редакции «Кидай дальше, чтобы летел дольше» среди выпускников школ стало доброй традицией. Нарушать ее мы не стали и в этом году.   
     29 июня на площади у РДК собрались виновники торжества – теперь уже бывшие 11-классники, которым мы и предложили стать участниками оригинального шуточного состязания, символизирующего окончание школы, вступление во взрослую жизнь и, конечно же, новые трудности, которые нужно преодолевать с улыбкой, не боясь. И выпускники с готовностью откликнулись на призыв закинуть школьный портфель подальше.
     Юноши продемонстрировали свою молодецкую силушку. Результаты впечатляют: выпускник Устье-Угольской школы Даниил Жуков первым забросил портфель на 10 метров и занял 2 место. Его подвиг повторил Анатолий Плотников из школы № 1 им. адмирала А.М. Калинина, заняв 3 место. Победителем состязания по метанию портфеля стал представитель Чуровской школы Константин Зыков: его результат – 11 метров и заслуженное 1 место.  Правда, рекорд призеров 2015 года, «снаряды» которых преодолели отметку в 12 метров, остался незыблем.
     А вот девушки в этом году по-настоящему удивили! Мало того, что именно выпускницы в шикарных платьях и на высоких каблуках (некоторые девушки все же снимали обувь – портфель-то не из легких) стали активными участниками состязания, так они еще и побили рекорд прошлых лет! На 7 метров закинули портфель Юлия Булкина (Чуровская школа) и Ксения Удодова (Устье-Угольская школа), причем первой эту «высоту» взяла Юлия. Она заняла 1 место, а Ксения - 2 место. 3 место завоевала Лера Кирикова из Чуровской школы с результатом чуть более 6 метров.
     Выпускники, занявшие 2 и 3 места, получили памятные сувениры от редакции, а победителей ждал главный приз – подписка на второе полугодие на газету «Звезда».
     Не только выпускники приняли участие в шуточном состязании. Закинуть портфель подальше попробовали заместитель губернатора Вологодской области Эдуард Насехович Зайнак и временно исполняющий обязанности главы администрации Шекснинского района Виктор Васильевич Кузнецов. И у них это хорошо получилось!
Надежда Смирнова.  

Еще новости

Реклама