Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Сколько стоит бессонная ночь для соседей

1265
На районную административную комиссию чаще всего попадают нарушители тишины и покоя граждан в ночное время и нарушители правил содержания собак и кошек. На июньском заседании было рассмотрено шесть материалов и четыре из них составлены по заявлениям, разбуженных среди ночи соседей. Напомним, что в законе Вологодской области под ночным временем понимается период с 22.00 часов до 7.00 часов. В этом случае вопрос, как призвать нарушителя к ответственности, решается путем вызова наряда полиции с последующим составлением протокола. Средства от взысканных штрафов поступают в местный бюджет.  
Сам не сплю и другим не даю
      28 апреля, в 01.39, гражданин С. нарушил тишину и покой граждан в ночное время, находясь в квартире по адресу: п. Шексна ул. Новая. Он громко слушал музыку в компании, шумел, кричал, чем мешал отдыхать соседям. Своими действиями С. нарушил п. 4 ч. 1 ст. 3 закона Вологодской области от 28.01.2013 г. № 2973-ОЗ, то есть совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 1.1 закона Вологодской области от 08.12.2010 г. № 2429-ОЗ «Об административных правонарушениях в Вологодской области». На основании ст. 4.3 КоАП РФ обстоятельством, отягчающим административную ответственность, стало то, что гражданин С. уже привлекался за аналогичное правонарушение. Результатом праздника среди ночи  стал штраф в размере 500 рублей.
     А вот гр-н К. впервые совершил административное правонарушение по данной статье, поэтому ночной подъем, устроенный им гражданке Ш. с ул. Первомайской п. Шексна обошелся ему административным взысканием в виде предупреждения. 22 апреля, в 02.07, молодой человек, находясь в подъезде многоквартирного дома, громко стучал в двери.
     Наказание в виде предупреждения получил и гражданин С., который 29 апреля, в 23.36, нарушил тишину и покой граждан в ночное время, находясь по адресу: п. Шексна, ул. Сапожникова, д. 3. Он громко шумел, разговаривал на повышенных тонах в компании друзей, чем мешал отдыхать соседям.
     Еще один предупрежденный – это гражданин Ц. Он 16 апреля, в 22.00, нарушил тишину и покой в ночное время жителей дома с ул. Зеленой. Он не кричал и не шумел, просто на его автомобиле ВАЗ-2107, оставленном во дворе дома, мотор работал всю ночь, чем мешал отдыхать жителям.

Стафтерьер без поводка и намордника
     18 апреля, в 17.25, собака породы "Стафтерьер", принадлежащая гражданину П., бегала по ул. Фабричной д. Нифантово без поводка и намордника. Ее хозяин нарушил п. 1.9 "Правил содержания собак и кошек в сельском поселении Нифантовское", утвержденных Решением Совета сельского поселения Нифантовское от 27.11.2012 года № 37, то есть совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 1.4 закона Вологодской области № 2429-ОЗ от 08.12.2010 года "Об административных правонарушениях в Вологодской области". Отягчающим обстоятельством стало то, что гр-н П. повторно совершил однородное административное правонарушение, в результате на него наложено административное взыскание в виде штрафа в размере 500 рублей.

Такса «сходила» на чужой коврик 
     15 апреля, в 20.15, гражданка С., владелица собаки породы такса, нарушила п. 1.10 «Правил содержания собак и кошек в поселке Шексна», утвержденных Решением Совета городского поселения п. Шексна от 28.02.2012 года № 14. Ее собачка справила естественные надобности на коврик около входной двери в квартиру гр. Т., чем нарушила санитарное состояния подъезда многоквартирного дома по ул. Труда п. Шексна. Своими действиями хозяйка таксы совершила административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 1.4 Закона Вологодской области № 2429-ОЗ от 08.12.2010 года "Об административных правонарушениях в Вологодской области" и на нее было наложено административное взыскание в виде штрафа в размере 300 рублей.
Елена ИЗЮМОВА.
Фото из сети Инернет.

 
Потребитель Потребитель
Странно,если с 22 часов нарушение тишины запрещено по закону,то почему выдают разрешение работать пунктам общественного питания в спальных районах посёлка до 23 часов,а некоторым и до 00 часов?Законно ли это?Просим пояснить данный момент,в каких случаях это разрешено?

Страницы

Еще новости

Реклама