Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Интересный получился разговор!

1630
22 ноября в администрации городского поселения поселок Шексна прошло первое заседание Общественного Совета поселка.
     В нем приняли участие А.А. Прокопьев, глава городского поселения п. Шексна,  Н.Г. Башкирцев, первый заместитель главы администрации поселка, И.Г. Вересова, главный специалист по благоустройству администрации поселка, С.А. Суворова, начальник организационного отдела (юрист), постоянные члены Общественного Совета, а также представители различных организаций Шексны и района.
    В начале заседания перед собравшимися с докладом выступил Ю.А. Цветков, старший участковый уполномоченный, в ведении которого находится Шексна южная. Юрий Алексеевич рассказал, что за 10 месяцев текущего года на вверенной ему территории произошло 103 правонарушения, большая часть протоколов (39) составлена на граждан за появление в нетрезвом виде в общественном месте. Участковым рассмотрены 272 заявления, зарегистрированы 34 преступления, 24 из которых раскрыты. После этого присутствующие приступили к рассмотрению вопросов повестки дня. Основной темой заседания стало благоустройство поселка.
 
Да будет свет на улицах поселка!
 

      В этом году бюджет городского поселения именно на нужды благоустройства составил 8 миллионов 988 тысяч рублей. Часть из них идет на уличное освещение. Техническое обслуживание сетей в нынешнем году осуществляет Череповецкая ЭТС. 
     На совещании была поднята проблема недостаточности освещения улиц поселка. Николай Григорьевич Башкирцев, первый заместитель главы администрации поселка, сообщил, что раньше освещение в Шексне ответственные за это сотрудники энергетической компании. Но в этом году удалось осуществить  проект – регулировать уличное освещение с помощью компьютера. Теперь включают и отключают свет на улицах сотрудники, не выходя из кабинета. Вечером свет на улицах зажигается в 16.30, горит до 00.00, вновь включается в 6.00 и горит до 8.00.   
      Сейчас в планах организовать  отдельное освещение пешеходных переходов, особенно в ночное время. Это позволит повысить безопасность на дорогах поселка. Идею планируют реализовать на следующий год. Однако, все пешеходные переходы, а их в Шексне 41, оборудовать отдельными фонарями не получится из-­за недостаточности денежных средств. А вот семь основных: на улицах Исполкомовская, Октябрьская, Железнодорожная (около Устье­-Угольской школы); на Первомайской (магазин «Надежда»), у школы № 1 и детской школы искусств, эту идею, возможно, получится воплотить в жизнь при помощи бюджетных средств.
 
Несколько слов об озеленении Шексны
 
      На эти цели в поселке было заложено 100 тысяч рублей.  В этом году убраны  аварийные деревья в центре и  Парке Победы. Ирина Геннадьевна рассказала, как планируется озеленить опустевшие территории. У дома на улице Пролетарской, 17 (магазин «Десяточка», столовая) предполагается посадить спирею серую – красивый цветущий кустарник. У здания почты (но это пока под большим вопросом) сотрудники выразили желание видеть каштановую аллею. У администрации района будут посажены туи, которые впоследствии подвергнутся фигурной стрижке. Вдоль дома на Пролетарской, 4 посадят сирень. Также в следующем году планируется обрезать кроны тополей по улицам Октябрьской и Шлюзовой (у пристани). Уборка аварийных деревьев продолжится и дальше.
      Ирина Геннадьевна поделилась хорошей новостью: на следующий год, если весной пробы воды, взятые в реке Угла, будут соответствовать всем показателям по санитарному состоянию, то в месте массового отдыха у Парка Победы будет организован пляж.
 
Немного о чистоте...
 
      На заседании был поднят вопрос по мусору, который является особо острой проблемой – нежелание шекснинцев заключать договоры на вывоз мусора, организация несанкционированных свалок, а также несвоевременная рассчистка  виадука и улиц поселка.      
   На уборку привлекаются  жители нашего поселка, совершившие административные правонарушения – неуплата алиментов, распитие спиртных напитков в неположенном месте, которым судом назначено наказание в виде обязательных работ. А вот одной  из жительниц района пришлось «отрабатывать» за своего несовершеннолетнего сына. Ребенок два раза нарушил правила дорожного движения, в итоге маме за неуплату штрафа назначили наказание в виде 40 часов общественных работ – женщина убирает улицы в Шексне северной.
 
Короткой строкой
 
      По вопросу сноса аварийных строений Н.Г. Башкирцев сообщил, что в следующем году ветхие  дома в поселке сносить не будут. Областная программа по переселению закончилась. Расселение из аварийного жилья теперь будет осуществляться только за счет средств местного бюджета. В результате только в 2018 году планируется убрать одно ветхое строение.
      На совещании были освещены также вопросы отлова безнадзорных собак и кошек.
     А.А. Прокопьев рассказал об областном проекте «Народный бюджет» и вручил диплом за помощь в подготовке заявки на данный конкурс Устье­-Угольской школе. Благодаря этому проекту администрации удалось установить спортивную площадку.
     На Совете был затронут  вопрос по предстоящим в следующем году выборам депутатов поселкового совета. В заключение совещания было принято решение о создании в администрации поселка Молодежного совета, куда войдут молодые специалисты предприятий и организаций поселка.
 
Юлия ДАВЫДОВА.

Еще новости

Реклама