Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

До фестиваля "FIREFEST – 2016" осталось три дня!

1478
Гости радиостудии "Шекснинская волна" - Максим Корнилов, пиар-директор фестиваля, и Любовь Кошелева, ведущая гала-концерта. Ведет программу Ольга Соколова.

     Ольга Соколова:
­     - Уважаемые шекснинцы, приближается самое жаркое событие лета, «ФаерФест», сразу хочу сообщить, что с 18 часов 20 августа будет перекрыто движение на пересечении улиц Починковская – Шлюзовая. Поэтому позаботьтесь о месте для парковки автомобиля заранее. 17 августа рабочая группа выезжала на место проведения фестиваля, я поняла, что основные рабочие зоны и сцена будут ограждены. Максим, расскажите, как себя должны вести зрители и где находиться?
     Максим Корнилов:
­     - Было заключительное выездное заседание оргкомитета фестиваля, которое мы организуем совместно с администрацией Шекснинского района. На месте его проведения, перед сценой, будет установлено ограждение, за которое зрителям фестиваля заходить не рекомендуется. Нужно сказать, что в интервью с моими коллегами это уже обсуждалось. Все шоу ориентировано на зрителей, за ограждением нет ничего интересного – там идут рабочие процессы по подготовке огненного реквизита, отдыхают и тренируются перед выходом на сцену участники. Вся работа для зрителей идет на сцене. Поэтому убедительная просьба, уважаемые жители Шексны и гости нашего фестиваля, за ограждения не заходить, так как это не только неинтересно, но и небезопасно. Все меры безопасности предпринимаются в первую очередь ради безопасности людей. Поскольку участники фестиваля, которых мы привозим, и другие фаерщики с вопросами огненной безопасности знакомы, поэтому не стоит ходить туда, куда не положено, и обязательно смотреть за своими детьми.
     Ольга Соколова:
­     - Я хочу добавить, что берег водохранилища  -­ зона без алкоголя, будет дежурить полиция. Не нужно создавать неприятности себе и другим людям. 
     Любовь Кошелева:
­     - Более того, у ребят, которые работают с огнем, специальная одежда. И даже если внешне она выглядит, как обычные футболка и брюки, то это не так – их одежда обработана специальным негорючим составом. А если человек, не дай Бог, окажется за ограждением и на него попадет горючая жидкость – это может привести к печальным последствиям, если он окажется рядом с огнем.
     Ольга Соколова:
­     - Все серьезно. Меры безопасности приняты не просто так, а для того, чтобы их соблюдали. 
     Максим Корнилов:
­     - Да, конечно. Огонь – это красивое зрелище, но шутить с ним не стоит. Поэтому и будут привлечены силы охраны правопорядка, будет обеспечено дежурство пожарной машины и сотрудников МЧС – на экстренный случай. Но мы уверены, что их помощь не понадобится, потому что у нас техника безопасности отработана.
     Ольга Соколова:
­     - Поговорим о времени, об организации фестиваля. Для детей будут батуты, как я поняла, а что еще?
     Максим Корнилов:
­     - Для детей, которые придут на фестиваль со своими родителями, будет организована игровая зона. Установим батут. Будет место, где можно приобрести прохладительные напитки или купить горячий чай, различные горячие, но не горячительные, коктейли. Наше мероприятие безалкогольное, мы – за здоровый образ жизни. Также будет организована торговля авторскими изделиями. Несколько мастерских уже заявились. Это предметы прикладного труда для дома. Наше шоу бесплатное – вход на берег Шекснинского водохранилища свободный. Мероприятие стартует в 20:08 и продлится примерно до 23 часов. На протяжении шоу может быть небольшая заминка, поскольку этот фестиваль – это не просто показательное выступление или шоу, где номера идут один за другим.
     Для фаерщиков фестиваль начинается раньше - 19 августа. Приезжают артисты, которые будут жить в палаточном лагере, где они смогут потренироваться, отрепетировать номера, там же пройдет отборочный тур. А жителей и гостей Шексны мы приглашаем 20 августа, в 20.08, на гала­-шоу – финал фестиваля. Зрители увидят яркое зрелище, а артисты будут соревноваться между собой за призы и награды нашего фестиваля. 
     Ольга Соколова:
­     - Любовь, Вы ­ - ведущая гала-­шоу. Расскажите, что ждет шекснинцев.
     Любовь Кошелева:
­     - В общих чертах могу сказать, что мы увидим много огня, много ярких номеров. Но какие конкретно это будут номера – тут сюрпризов масса. Все зависит от того, кто во время отборочного тура пройдет в финал и будет соревноваться, устраивая яркое шоу для гостей фестиваля. География конкурса у нас очень большая – «от Москвы до самых до окраин». И хотелось бы, чтобы среди них выступила и шекснинская творческая молодежь. Поэтому мы пригласили местные не огненные коллективы. Интересно посмотреть на их выступление. Это будут и танцы, и такое интересное направление, как историческое фехтование.
     Ольга Соколова:
­     - Вы начали говорить о географии участников. Максим, расскажите, откуда Вы ожидаете артистов.
     Максим Корнилов:
­     - У нас завершился прием заявок, и можно точно сказать, что к нам приедут участники из многих городов центральной части России от севера до юга. Мы уже начали принимать участников из Архангельска, Ростова-­на­-Дону, Пензы, Нижнего Новгорода, Уфы, Санкт­-Петербурга, из Москвы и Московской области, будет представлен Великий Устюг и Череповец, и другие, в том числе поселок Шексна. Шексну представит театр огня «Феникс», который также заявился на участие в фестивале. Пожелаем им удачи!
     Ольга Соколова:
­     - Спасибо. Хочется узнать о самых ярких участниках. Я слышала, что на гала-­шоу будут выступать и члены жюри.
     Любовь Кошелева:
­     - Да. Это профессионалы, которые выступают не только на региональных фестивалях, но и на всероссийских и даже зарубежных. В жюри у нас люди, которые владеют различным реквизитом - ­ от поев до вееров и дабл-­стафов. Казалось бы, веер – инструмент, который ассоциируется с девушками. Но у нас в жюри будет юноша, который любую девушку за пояс заткнет с веерами. На них стоит посмотреть. Еще можно будет и сравнить, как выступают конкурсанты, и как выступают мастера – члены жюри. Мне кажется, будет очень зрелищное шоу. У нас есть ребята, которые выступают сольно, есть коллективы. По моему опыту в качестве зрителя и организатора фестивалей, бывают начинающие коллективы, которые выступают красиво и ярко, а бывает один человек, который заполняет собой всю сцену на 100%. Это тоже мастерство.
     Ольга Соколова:
­     - То есть, мы увидим лучшие номера и узнаем, кто стал победителем, так как награждение пройдет при зрителях.
     Любовь Кошелева:
­     - Да. Будет организовано награждение. Жюри вручит дипломы и призы. Можно будет опять же сравнить свои ощущения и оценку членов жюри. Зрительское мнение может совпасть или не совпасть с мнением профессионалов.
     Максим Корнилов:
­    - Скажу больше, от приема шекснинской публики будет зависеть, будет ли вручен приз зрительских симпатий. Если какой-­то участник очень понравится публике, и она наиболее активно выскажет ему свою поддержку, то приз зрительских симпатий будет ему вручен от имени хозяев шекснинской земли.
     Ольга Соколова:
­     - То есть, зрителям нужно настраиваться на активное участие.
     Максим Корнилов:
­     - Конечно. Это мероприятие, в первую очередь, для молодежи, высокое по своему эмоциональному накалу. Это фестиваль уже всероссийского уровня.  Это будет интересное, яркое зрелище, причем единственное в Вологодской области. Мы надеемся, конечно, что большое количество шекснинцев придет посмотреть на выступления, и рассчитываем на их активную поддержку. Потому что участники, в первую очередь, работают для зрителей. Мы думаем, что горячими аплодисментами, теплым приемом градус нашего фестиваля будет выше температуры горения керосина.
     Любовь Кошелева:
­     - Главное, тепло одеться. Потому что шоу будет все-­таки вечером. А в августе уже прохладно.
     Максим Корнилов:
­     - Мы ждем хорошую погоду, потому что в проливной дождь работа с керосином невозможна, и нам придется отменить шоу. Если будет небольшой дождь, то мероприятие состоится.
     Ольга Соколова:
­     - Давайте назовем самые веские причины, почему шекснинцы должны посетить этот фестиваль.
     Любовь Кошелева:
­     - Потому что это уникально. Потому что это впервые. Потому что это праздник и шоу, которого ты больше нигде в Вологодской области не увидишь. И это не разовое выступление – здесь свои номера представят и конкурсанты, и профессионалы. Это хороший повод красиво закончить лето, каникулы. Это подарит яркое впечатление от лета. Это здорово. Мне кажется, надо идти!
     Максим Корнилов:
­     - Не будет громким заявлением то, что на наш взгляд, ­ - это самое крутое мероприятие на Вологодчине в 2016 году. Столько огня нет нигде! Еще раз приглашаем всех шекснинцев и гостей поселка на берег шекснинского водохранилища 20 августа, в 20:08. Будет ярко!
     Ольга Соколова:
­     - Ведущими гала-­концерта будут Любовь Кошелева и Анатолий Максимов с «Авторадио». Они зажгут вместе с фаерщиками! Ждем шекснинцев на наш «FIREFEST – 2016»!
 
Подготовила к печати Надежда Смирнова.

 
Аудио программа: 

Еще новости

Реклама