Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Шекснинское АТП: курс на позитивные изменения

963
22 июня автопарк Шекснинского АТП пополнился новым автобусом ПАЗ  на 23 посадочных места, вместительностью до 42 человек.  Хорошая новость стала поводом расспросить руководителя ООО «Шекснинское АТП» С.А. Клепикова о ситуации  с пассажирскими перевозками в настоящее время.  
     Сергей Александрович сообщил, что купить новый автобус для перевозки пассажиров удалось совместно с администрацией района в лизинг под утилизацию старого автобуса ЛАЗ. За него дали неплохую цену – 350 тысяч рублей, в итоге остаточная сумма для оплаты составляет 1 млн. 200 тыс. рублей.
     ­ - На период обкатки, вернее всего, автобус будет обслуживать маршруты № 2, 5 и маршруты по району, ­ - поделился Сергей Александрович и добавил: ­ - Кроме нового ПАЗа, мы приобрели в ДРСУ автобус тоже марки ПАЗ за 99 999 рублей с рассрочкой платежей на четыре месяца. За него огромное спасибо Г. Г. Тормозову. Машина не новая – ей уже 10 лет, но пробег по сравнению с нашими автобусами небольшой, эксплуатация была неинтенсивная, поэтому состояние хорошее. Мы провели профилактические сварочные кузовные работы, и сегодня он обслуживает пассажиров поселка.  Кроме того, Шекснинским АТП выигран аукцион, проведенный Управлением муниципальной собственности Шекснинского района, на аренду автобуса «Газель», который днем выходит на поселок, а также обслуживает немногочисленных пассажиров районных маршрутов. Эти машины более экономичные, поэтому удается снизить затраты на обслуживание маршрутов.
     - Новости оптимистичные. Особенно на фоне недавних многочисленных претензий населения на техническое состояние автобусов после того, как АТП стало  обслуживать все маршруты в районе. А удалось ли переломить ситуацию с расписанием движения автобусов? В последнее время жалоб стало меньше. Народ устал жаловаться или нашли компромисс?
     - Применен комплексный подход к разрешению ситуации. Новое расписание движения пассажирских автобусов – это только один пунктик.  Пополнение автопарка дает возможность для маневрирования. Если раньше каждая поломка автобуса становилась причиной срыва в перевозках до её устранения, то теперь оперативно делаем замену, выводим на маршрут другой автобус. Более того, сейчас с учетом трех новых машин появится возможность проводить основательный ремонт с предупреждением других возможных поломок, а не латать «на ходу». И еще, мы теперь можем более гибко подходить к организации автобусного движения. В часы пик направлять автобусы большей вместимостью, а днем заменять их топливо экономичными ПАЗами и «Газелью». Понедельник, среда, пятница – самые загруженные дни – почти все машины на маршрутах, а во вторник и четверг проводим профилактические ремонты.
     - Не хотелось бы делать на этом акцент, но претензии у пассажиров были не только к часто ломающейся, некомфортной технике, но и на нетактичное поведение кондукторов, водителей, несоблюдение расписания отправки и прибытия, а порой, и маршрута следования.
     - Ни одна подобная жалоба не остается без внимания. Звонки принимаются по телефону – 2­-23-­32. Единственное, мы не работаем с анонимными жалобами. Обычно я, выслушав претензию, приглашаю человека подъехать к нам или готов встретиться сам с ним на его территории, чтобы взять объективное заявление, так как по каждому факту проводится служебная проверка, по результатам которой нарушитель привлекается к дисциплинарной ответственности с лишением премиальных выплат. Это серьезно, поэтому нельзя допустить предвзятого обвинения. Тем более, не секрет, что пассажир может и сам спровоцировать конфликтный инцидент. Так, недавно женщина позвонила с жалобой, пообещала сама приехать и написать письменно претензию, но не приехала. Я перезванивал, так она даже трубку не стала брать. Напомню, все автобусы АТП оснащены GPS/ГЛОНАСС – приборами, фиксирующими маршрут следования транспортного средства. Прецеденты привлечения водителей к дисциплинарной ответственности по причине несоблюдения маршрута по вине водителей раньше, не скрою, были.
     - Требуются ли Шекснинскому АТП кадры – водители, кондуктора?
     - Вакансий нет, но резюме мы принимаем, формируя кадровый резерв, так как ситуация может измениться в любой момент.
     ­- Сергей Александрович, раньше в бедственном положении АТП обвинялись частники, которые выбирали себе только выгодные маршруты, оставляя убыточные АТП. Сегодня все маршруты обслуживает ваше предприятие. Удается ли теперь изменить финансовое положение в лучшую сторону?
     - Так быстро проблемы, копившиеся годами, не решаются. На сегодня во многих муниципальных районах (Бабушкинский, Вожегодский, Вашкинский, Тарногский, Сямженский и др.) автотранспортные предприятия разорились, и там пассажирскими перевозками занимаются только частники, диктуя свои расценки и осуществляя перевозки только по тем маршрутам, которые приносят прибыль. Последний пример ­- с 29 марта 2016 года МУП «Белозерское АТП» приостановил все рейсы по обслуживаемым маршрутам. Мы же, благодаря совместной работе с администрацией района и в частности главой района Е.А.Богомазовым, держимся на плаву, осуществляя пассажирские перевозки общественным транспортом, в том числе обслуживая и убыточные, социально значимые маршруты, и пытаемся улучшить положение в пассажирских перевозках, работая над увеличением эффективности деятельности предприятия и качества обслуживания пассажиров.
 
Елена ИЗЮМОВА.
Фото автора.

Опубликовано в газете "Звезда". № 51 от 2 июля 2016 года.

 

Еще новости

Реклама