Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Хоть с себя все заложи, а Масленицу проводи!

2980
Широкое  масленичное гулянье открылось на центральной площади нашего посёлка 13 марта.  
     Раньше всех на улицу выбежали дети, ведь для них первых подготовили игры  и забавы Г.В. Лисенкова  и А.А. Филатова от Шекснинского Дома детского творчества. Галина Владимировна провела весёлые эстафеты, целое путешествие по спасению Весны, а Алёна Аркадьевна научила ребятишек народным играм  и песням.
     Время праздника от первой песни Марии Цветковой на открытии праздника и до сожжения чучела Масленицы летело стремглав в играх, конкурсах, весёлых выступлениях коллективов художественной самодеятельности. Блины, чай из самовара, шашлыки, сахарная вата, рвущиеся в небо шары, сувениры, батуты, карусели, аттракционы – на всё нашлись желающие, каждый мог выбрать себе отдых по душе. Самая большая толпа всё же стояла возле сцены, где ведущие Мария Цветкова и Наталья Павлова неутомимо объявляли всё новые и новые забавы и подбадривали участников.
      Особо порадовали подарки: за исполнение частушек Людмиле Крутцовой и Елене Андреевой  вручили по решётке яиц! Натуральными продуктами наградили и поедателей блинов, и гиревиков. Первым вручили муку и молоко, вторым – масло и кисломолочную продукцию. Лучшим богатырём в кидании гири признан Фёдор Клубов с результатом – 42 раза.
      Самым ярким уголком площади стала конкурсная выставка чучел Масленицы, где было представлено около двух десятков работ наших мастериц. Первое место по зрительскому голосованию присудили коллективу детского сада «Гусельки», второе – коллективу Шекснинского Дома детского творчества, третье ­ - Наталье Николаевне Мацко.
    15-­летний Павел Григорян первым добрался до верхушки столба. Следом повторил подвиг Александр Кичатов, выпускник Череповецкого техникума сферы обслуживания. Третьим был Алексей Кондаков, он легко добрался до заветного приза: молодой мужчина каждый год покоряет высоту масленичного столба на своей малой родине – в д. Пача, а в это раз решил попробовать свои силы в Шексне. Виталий Киселев из Нифантова стал последним верхолазом. Он к «восхождению» подготовился основательно, разделся до трусов. С чувством, толком, расстановкой добрался до верха и точно также степенно спустился вниз. Виталий поделился, что он тоже профи в лазании по столбам, каждый год покоряет масленичные высоты. Часто ездит в Сизьму, где всегда хорошие призы. В этот раз решил успеть в два места – Шексну и Нифантово. Ну, а теперь интрига. Что же досталось покорителям высоты? Алексей и Виталий получили по бочонку масла, а вот молодежь весьма была обескуражена – им достались живые кукарекающие петухи!  
     В перетягивании каната, в основном, участвовали дети. Спасибо этому отзывчивому народцу – они абсолютно все конкурсы поддерживали и веселились от души. Нам, взрослым, надо у них поучиться!
 
Ольга Соколова.
фото Ольги СОКОЛОВОЙ и Елены ИЗЮМОВОЙ.

Опубликовано в газете "Звезда". № 20 от 15 марта 2016 года.

Еще новости

Реклама