Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

День рождения с запахом моря и весны

4275
У  каждого праздника свой стиль, цвет, настроение, запах. Да, именно запах придаёт празднику какую­-то свою неповторимую индивидуальность. Вот, например,  Новый год – это запах хвои, мандаринов и апельсинов, зимнего леса! День рождение – это запах цветов, сладостей, сюрпризов и  подарков.  Первомайские праздники пахнут солнцем, свежей травой,  кострами и  жареными шашлыками. А женский день восьмое марта пахнет мимозами, тюльпанами,  духами  и весной.  
     Особенно ярко выражены способности к науке распознавания запахов (одорологии) у женщин. Ведь именно для  представительниц прекрасного пола любой праздник -­ это всегда суета, борьба за индивидуальность, работа над  новым образом, чтобы быть самой-­самой и одной единственной. И вот тут­-то к ним приходят на помощь те, кто помогает осуществить мечту о своей неотразимости, ради  достижения которой мы идём на всё: меняем цвет волос, форму причёски, макияж и так далее. Это парикмахеры, технологи по окрашиванию, стилисты. Одна из представительниц этой чудесной профессии – Анна Громцева.   
                                                                                                                                                                                         
Мама постаралась
      Для Анны 8­-е марта – двойной праздник.
     ­ - Мама не рассчитала, осталась сама без праздника, зато сполна позаботилась обо мне – подарила жизнь и женский праздник, так сказать два в одном. Теперь я получаю подарки и дополнительно принимаю слова восхищения,­  - улыбается Аня.
    В этом году день рождения у нее юбилейный -­ исполняется 30 лет! Прекрасный возраст, когда есть молодость, красота, мастерство, любимое дело и время для достижения новых рубежей.                                                                                                                                                                                                 
Мы выбираем, нас выбирают
     Мама мечтала, просто видела свою дочь в должности экономиста­-бухгалтера, сидящей за столом в офисе. Послушная девочка не стала разочаровывать мамочку, но целенаправленно выбрала заочное обучение, а все свободное от учебы время посвящала штудированию совсем другой науки.
     - ­ Свой творческий путь я начала больше 10 лет назад, в 2004 году, когда пришла в салон красоты подровнять волосы... Пришла, да и осталась там. Ежедневно смотрела и училась парикмахерскому искусству у старшего мастера салона г. Череповец. Ходила, смотрела, училась, предвкушала и мечтала... Уже тогда я твердо поняла для себя, что окрашивание волос – это то, чему бы я хотела посвятить всю себя, - ­ делится превратностями судьбы и своим дальнейшими профессиональными победами Анна. Спустя год, решив освоить новые техники и получить свидетельство парикмахера, она поехала на обучение в Международную академию парикмахерского искусства ASK (г. Москва).
    ­  - Там я прошла все основные курсы по стрижкам и окрашиванию волос. Работа с клиентами меня все больше и больше захватывала, и вскоре я стала востребованным мастером. Но мне хотелось профессионально расти дальше. В 2007 году, посетив слет технологов со всей России и пройдя обучение в Москве, стала технологом­-юниором. Параллельно продолжала работу в салоне с клиентами. Начала углубленно изучать колористику. Следующие два года работала ассистентом у зарубежных  стилистов и проходила обучение в Международной академии ASK (г. Москва). Получила звание технолога­-эксперта. С 2009 года принимала активное участие в Международных фестивалях красоты:  “Невские берега” (г. Санкт­-Петербург) и «Интершарм» (г. Москва).  2009 год вообще  знаменательный для меня. Я вошла в тройку лучших технологов по России. После чего отправилась на обучение в Испанию в Международную академию ASK MADRID. Там приняла активное участие в фотосессии с ведущими визажистами и модельерами Испании, сама готовила модель, выполняя  стрижку с окрашиванием. Моя работа была напечатана в нескольких известных журналах для парикмахеров. Еще через два года прошла полное обучение по всем ступеням колористики в Международной академии LOREAL (г. Москва). Параллельно совмещала работу технолога с работой в салоне красоты. На тот момент я имела честь работать во французском салоне красоты, который был излюбленным местом различных именитых персон. Обслуживала известных звезд на неделе кино в Москве.
 
Моя жизнь – аэропорты, города, вокзалы 
    Надо заметить, и на этом Анна не остановилась, она проходила все новые и новые курсы обучения.  С 2012 года начала тесное сотрудничество с итальянским брендом KAARAL в качестве ведущего технолога-­колориста по России.
    ­ - Я проводила семинары по колористике и креативным техникам окрашивания в Международной студии KAARAL в Москве, а также по всей России. Бывало, что в месяц было по шесть перелетов из одного региона в другой. Как в той песне: “...моя жизнь – аэропорты, города, вокзалы”... В каждой командировке были  свои прелести. Каждый город запомнился по­-своему, -­ продолжает свой рассказ Аня. ­ - Один город тем, что вкусное мороженое и маленький самолёт, на котором пришлось лететь, другой город покорил моё сердце уличными граффити, архитектурные сооружения советского периода со своей монументальностью и основательностью привлекли внимание в другом. Поездка в Белоруссию запомнилась чистотой и аккуратностью улиц и необыкновенно вкусной кухней. Самой длительной и запоминающейся была командировка на Северный Кавказ. В Грозном меня потрясло всё: чистота и ухоженность улиц, приветливость и гостеприимство людей, сказочная красота мечетей, национальная кухня и т.д. Со всеми людьми, с которыми я познакомилась, выезжая на семинары, остались тёплые дружеские отношения.
 
Потянуло на родину
     Карьера в столице сложилась. Но два года назад Анна решает вернуться в родную Шексну. Здесь она продолжила заниматься своим любимым делом. Проводит в нашем регионе семинары по колористике и обучает мастеров, некоторым просто открывая маленькие секреты или рассказывая интересные истории из своей насыщенной творческой жизни.  Продолжает совершенствовать своё мастерство у ведущих парикмахеров России и зарубежья,  отслеживая новые тенденции в мире красоты. Кроме того, она выполняет любые виды стрижек и окрашивания. Причём всё это она делает не в салоне, где всё приспособлено для работы мастера, а на дому у клиента.
     ­ - Конечно же,  это влечёт определённые трудности  и неудобства для мастера, ­ - признается Аня, ­ - но раз этот вид услуг пользуется спросом, то почему бы и нет? Не у всех есть возможность и время для похода в парикмахерскую, на то имеется ряд причин: маленький ребёнок, усталость после рабочего дня, большая семья, требующая внимания, да и просто по каким-­то другим основаниям.
     Умную, общительную, интересную девушку приглашают к себе не только жители посёлка и района, её ждут клиенты в Вологде и Череповце. Хорошие отзывы о работе  передаются от одного к другому. Аня шутит:
     ­ - Как жаль, что в сутках всего 24 часа, было бы больше, успевала бы ко всем. Замечу, любовь у нас с клиентами, как правило, взаимная и на много лет. Даже переехав в другие города, они не теряют со мной связь и остаются верными. Представляете, у меня до сих пор есть клиенты из Питера и Москвы!
 
Экскурсии на другие планеты
     Анна о своей работе может говорить часами. Как же это здорово, когда она приносит не только заработок, а удовольствие. Мечта каждого! Но при этом, как бы ты не любил  что-­то, усталость дает знать. Поэтому интересуюсь:
     -­ Анечка? А как насчёт отдыха? Есть ли у тебя какое­-нибудь хобби? Или насыщенный рабочий график не даёт возможности заниматься любимым делом?
      - ­ Без отдыха нельзя! – глаза девушки загораются тут же каким­-то другим огнем. И она ошеломляет своим заявлением:
      ­ - Вдохновение я черпаю из морских глубин! Да, да, именно там, ­ - заметив мой недоумённый взгляд, смеется собеседница. – Я – сертифицированный дайвер. На моём счету около сотни погружений:  на  рифы потрясающей красоты, в опасный каньон, знаменитую Голубую Дыру,  на затонувшие корабли, каждый из которых имеет свою  историю. Это совершенно другой мир, полный сказок и приключений.
      Девушка поделилась, что первое погружение под воду сделала в Красном море. Было страшно, непонятно! Инструктору пришлось усердно поработать, чтобы побороть ее страх.
    ­  - От первого погружения зависит многое. Понравится погружаться с аквалангом или навсегда будет приобретен страх перед водой. У меня все получилось! И глаза разбежались от красоты подводного мира. Восторг такой, что невозможно описать. Не зря аквалангисты часто сравнивают погружение в морские глубины с экскурсией на другую планету.
      Понятно, что неожиданно открывшееся увлечение поглотило ум и сердце девушки. Она стала работать с утроенной силой, мечтая о новых поездках к морю в компании таких же, как она, увлеченных дайверов и возвращалась всегда полная сил и с отличным настроением. Расставаясь с ней, я не удержалась от вопроса:
    ­ - Аня! А есть ли у твоего праздника запах? Какой он?
    - ­ Конечно. Он пахнет краской и лаком для волос, тюльпанами, я их очень люблю, и, конечно, весной!
    ­- А морем?
    - ­ Мое 30­-летие будет обязательно с запахом моря. Уже сделала себе такой подарок. Пользуясь случаем, хочу пожелать всем женщинам в наш праздник оставаться верными самим себе и, не смотря ни на какие жизненные перипетии, не забывать о своём предназначении и гордо нести голову.
     ­ - Спасибо за интересный рассказ! Удачи тебе и счастья!
 
Елена ИЗЮМОВА.
Фото предоставлено Анной Громцевой.

Опубликовано в газете "Звезда". № 18 от 8 марта 2016 года.

 

Еще новости

Реклама