Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

И снова ветераны на сцене!

3057
На сцене Пачевского ДК 25 февраля стартовал 22-­й районный фестиваль творчества ветеранских организаций «Родники российских деревень» на тему «Деревня – душа России». Участие в первом зональном этапе приняли шесть творческих коллективов из четырех поселений – Никольского, Железнодорожного, Нифантовского и Ершовского. Более 100 человек!  
Как шагнул за порог
      В Пачевском Доме культуры (заведующая филиалом Т.А. Царева) атмосфера праздника чувствовалась, так сказать, с порога. Первым делом хочется отметить оформление. В фойе вниманию гостей был представлен фотостенд о жизни поселения, оформленная в деревенском стиле с предметами старины замечательная композиция, представлены удивительные творческие работы талантливых людей поселения. Аккуратно в уголке разместился стол с самоваром, и каждый желающий мог выпить горячего чая.  Не менее впечатлил и зал, вернее, сцена с красивыми декорациями на тему фестиваля. Постаралась принимающая сторона! Даже лучистое февральское солнышко, как по заказу ярко светившее в окна очага культуры, добавляло праздничного настроения.
 
В гости пожаловали
     На фестивале присутствовали высокие гости ­ первый заместитель главы района В.В. Кузнецов, заместитель главы района А.В. Зелянин, депутат Законодательного Собрания, начальник Шекснинского ЛПУ МГ С.С. Березин, генеральный директор ООО «Северсталь ТПЗ-Шексна» И.В. Матросов, директор Комплексного центра социального обслуживания населения Шекснинского района В.В. Белоглазов, начальник Управления культуры, спорта, молодежи и туризма В.В. Бадель, председатель совета ветеранов района А.М. Кузнецова, заслуженный работник культуры РФ, ведущий специалист областного научно­-методического центра, председатель культурно-­массовой комиссии областного совета ветеранов И.С. Малютина, журналист областного радио Т.А. Ляпина, член областного совета ветеранов Г.В. Эскина, главы поселений. Такой интерес к мероприятию не случайный – единственный в области район – Шекснинский – не изменил традиции и  заявил о проведении фестиваля творчества ветеранских коллективов. 
 
Пели – заслушаешься!
     В представленных программах коллективов в этом году хочется отметить качество исполнения. От Железнодорожного поселения выступали два коллектива – хор «Зоренька» (руководитель Ю.Ю. Дубов) и ансамбль «Северяночка» (Н.Н. Громыко). Новинкой стало то, что выступление сопровождалось компьютерной фотопрезентацией на тему современной жизни деревни, в ходе которой гости познакомились с социальными объектами центральной усадьбы, с работой расположенного на территории сельхозпредприятия «Шекснинская Заря», улицами и их благоустройством.    
     Нифантовское поселение тоже было представлено двумя коллективами –  «Славутницы» (Ю.Ю. Дубов) и ветеранским клубом «Околица» Нифантовской библиотеки (муз. руководитель О.С. Соколова). Как оказалось, Ольга Сергеевна занимается со своими подопечными на совершенно безвозмездной основе в свое личное свободное время. Ершовское объединенное поселение представлял  местный художественный коллектив «Задоринка» (музыкальный руководитель Ю.Ю. Дубов, культорганизатор Е.В. Иванова). Они подготовили программу с задорным репертуаром – исполняли песни, частушки и даже показали сценку, отразив в ней присоединение Раменского и Камешниковского поселений к Ершовскому, за что были одарены дружными аплодисментами.
     Никольское поселение представлял хор «Рябинушка» (руководитель В.П. Федотов). В их репертуаре мелодичные песни, навевающие грусть, чередовались с ритмичными. А еще всем понравилась замечательная компьютерная презентация – фотослайды на экране рассказывали не только о современной жизни деревень и ее жителей, но и об истории, о земляках, которыми гордятся здесь ­ - Герое Социалистического Труда Г.А. Кадыкове, адмирале А.М. Калинине.
      Хотелось бы отметить настрой публики в зале – аплодировали от души, подхватывали и пели вместе с выступающими коллективами, бурно реагировали на шутки и грустили под трогательные мелодии. Все это создавало неповторимую атмосферу единения, взаимной поддержки и доброты.
 
Кроме аплодисментов
      Все коллективы были награждены дипломами от администрации района, и каждый коллектив получил по подарку от одного из спонсоров мероприятия – И.В. Матросова – по электрическому чайнику. Теперь можно будет не только песни петь, но и выпить чайку, собравшись на репетиции.  Слова огромной благодарности за поддержку в проведении фестиваля прозвучали в адрес руководителей Шекснинского ЛПУ МГ, фирмы «АтАг», «Шексна­-Водоканал», ООО «Шекснинская Заря». Без них ничего бы не получилось!
 
Елена ИЗЮМОВА.      

Опубликовано в газете "Звезда". № 16 от 1 марта 2016 года. 

 

Еще новости

Реклама