Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Негромкий патриотизм Василия Соколова

4064
Хочется рассказать о настоящих мужчинах — наших земляках.  Тех, кто честно отслужил в армии, достойно трудится, любит свою семью и малую родину и радует окружающих своими талантами. Наши читатели уже знакомы с Василием Соколовым, шекснинским художником и электромонтёром оперативно­выездной бригады ПАО «Череповецкие электросети» Северо­-Западного филиала «Вологдаэнерго».
     - Служил я на острове Высоцкий во 2­-ой отдельной бригаде пограничных сторожевых кораблей, ­ - рассказал Василий, -­ годы службы 1995­-1997. Остров расположен в Выборгском заливе на границе с Финляндией. Там базировались пограничные корабли. Я служил в береговом подразделении, но и на кораблях пару раз ходить приходилось.
     И на службе, и в гражданской жизни Василий увлекался рисованием, обладая явными способностями к этому виду искусства. Сейчас художник пишет масляными красками, живопись освоил самостоятельно, любимый жанр – пейзажи.
     Мы больше привыкли к организованным проявлениям патриотизма в каких-­то акциях, мероприятиях, призывающих любить страну и гордиться ею, а Василий избирает иной путь -­ в своих пейзажах он с любовью открывает нам прелесть неброской северной природы: родную речку, поля, стога, деревенские домики и манящий лес вдалеке. Кажется, что ты сто раз проходил мимо таких уголков и не замечал, как тепло становится на сердце от этих простых картин, которыми не устаёшь любоваться. Удалось Василию передать и все оттенки северного неба: в наших широтах, как нигде, можно наблюдать облака с необыкновенной подсветкой, красивые закаты.
   Я думаю, что неслучайно в век скоростей, современных достижений науки и техники людей всё больше привлекает красота и покой природы, они устают от бешеной гонки по кругу и хотят отдыха для души, которая безошибочно тянется к истокам – к родной природе. И картины Василия Соколова помогают нам понять, что приют для души есть: он в том, что нам по­-настоящему дорого.
 
Ольга Соколова.

Опубликовано в газете "Звезда". № 14 от 23 февраля 2016 года.

 

Еще новости

Реклама