Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Приходи ко мне лечиться!

6492
В Шекснинской ЦРБ  с августа работает молодой врач-­педиатр Наталья Алексеевна Зеленцова.  
    Родина Натальи Алексеевны – Чуровское поселение, здесь она родилась, выросла, с отличием окончила школу, после которой поступила на педиатрический факультет Ярославской государственной медицинской академии. Полученные теоретические знания закрепила практикой, начав свою трудовую деятельность в детской городской  поликлинике №3 г. Вологды. Приобретя опыт работы участкового педиатра, Наталья Алексеевна  вернулась в родную Шексну и уже успела зарекомендовать себя как грамотный, внимательный, добросовестный детский врач. В педиатрическом отделении, которое в настоящее время расположено на третьем этаже пятиэтажного больничного корпуса рядом с терапевтическим отделением, Наталья Алексеевна теперь заботливо лечит поступающих туда детей.
      - ­ Наталья Алексеевна, в последнее время было много разговоров о педиатрическом отделении, что Вы об этом думаете? Расскажите, какие условия созданы для детей?
     ­ - Администрация больницы, медицинские работники, работающие с детьми, прилагают все усилия, чтобы наши маленькие пациенты и их родители чувствовали себя комфортно, находясь на лечении в педиатрическом отделении. Работа по созданию условий продолжается. В отделении одновременно могут лечиться шесть детей, причём есть и одноместная палата «мать и дитя». Медсестринский пост расположен в непосредственной близости от палат, поэтому дети находятся под постоянным наблюдением. Опытные детские медицинские сестры выполняют назначения врача, могут проводить ребят на консультацию к специалистам, физиолечение.
    - ­ В современных условиях  многие заболевания пролечиваются амбулаторно, какие же плюсы у лечения в стационаре?
     - Да, у лечения в стационаре есть свои преимущества: это постоянный контроль за состоянием здоровья ребёнка лечащим врачом, возможность своевременной корректировки лечения, доступность дополнительного обследования в короткие сроки, физиотерапевтического лечения, что совсем немаловажно для бюджета семьи ­ - бесплатное предоставление лекарственных препаратов для лечения ребёнка. Считаю, что лечение в стационаре особенно важно для детей, которые проживают в значительном отдалении от Шексны.
     - Наталья Алексеевна, Вы не только молодой доктор, но и мама. Хотелось бы услышать ваше мнение насчет детских прививок? Вы делаете их своему малышу?
    ­ - Конечно, делаю! К сожалению, в настоящее время все чаще врачи­-педиатры сталкиваются с проблемой отказа родителей от проведения вакцинации своих детей. Я не понимаю их. Своим решением они подвергают жизнь ребенка опасности. Если малыш здоров, либо имеется патология, не являющаяся препятствием для прививки, то опасаться совершенно нечего. Подъем температуры тела, чего зачастую и боятся родители, это нормальная реакция на введение вакцины, значит, идет активная выработка антител против вирусов и бактерий. Поэтому повторю, не верьте мифам и рассказам о вреде вакцинации, а верьте достижениям медицины и здравому смыслу. Прежде чем привить ребенка против той или иной инфекции, доктор определит, нет ли противопоказаний для вакцинации (конкретная вакцинации имеет конкретные противопоказания).               
    ­  - Как можно облегчить процесс адаптации ребенка при поступлении в детский сад?
     ­ - Сразу хочется настроить родителей на то, что хотят они этого или нет, но дети наиболее часто будут болеть в течение первых пяти лет. Связано это с особенностями становления иммунной системы. Периодичность заболеваний зависит от индивидуальной реактивности организма. Как ни печально, но это время надо просто пережить. И не стоит лишний раз вмешиваться в физиологический процесс с помощью современных иммуномодуляторов, если у ребенка не имеется врожденного или приобретенного иммунодефицита. А подготовить организм малыша к привыканию в новой среде можно с помощью комплекса закаливающих процедур, которые разрешается проводить с раннего возраста. Это воздушные и солнечные ванны, обтирания, а для детей старшего возраста -­ обливания, местное воздействие факторов внешней среды. Благодаря данным мероприятиям ребенок будет более устойчив к воздействию холодного воздуха, перепаду температур, будет иметь крепкий сон, хороший аппетит, улучшится самочувствие. Единственное, нужно помнить, что оздоровительные мероприятия должны проводиться систематически для достижения желаемого результата. Я желаю всем жителям нашего района, их детям здоровья и благополучия в 2016 году!
 
Т.Ю. ЮХНО,
врач кабинета медицинской профилактики.
 

Еще новости

Реклама