Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Лучшие танцоры области «зажигали» в Шексне

2517
В районном Доме культуры прошел межрайонный хореографический фестиваль.  
     12 декабря в районном Доме культуры состоялся настоящий праздник танцевального искусства. Именно в этот день здесь прошел межрайонный хореографический фестиваль-­конкурс «Браво». На шекснинской сцене он проходит шестой раз. Инициатором его проведения стала Светлана Владимировна Рухлова.
     В этом году на конкурс было подано как никогда много заявок. К нам приехали 17 коллективов из  Вологды, Череповца, Кадникова, Климовского, Устюжны, Малечкино, Шулмы, села имени Бабушкина и, конечно, Шексны.
     Зрители увидели 43 ярких хореографических номера. Открыла шестой фестиваль Академия танца из Череповца с номером «Королевский балет». 
     Не только различные танцы (народные, современные, классические) радовали глаз, но и костюмы танцоров поражали своей необычностью и яркостью.
     Многие из ансамблей уже знакомы шекснинцам – они каждый год приезжают к нам на конкурс, но и новички тоже были. Так, в этот раз в фестивале принял участие коллектив «Калинка» из села имени Бабушкина. Он стал настоящим сюрпризом для гостей этого праздника. А необычен он тем, что средний возраст его участниц 60 лет!
   Честь Шексны защищали «Стиль» молодежного культурного центра «Энергия»; «Ритм», РДК и «Радуга» Шекснинской детской школы искусств.
     Членам жюри, в которое вошли О.В. Смирнова, хореограф, специалист по молодежным жанрам творчества ОНМЦК; Э.В. Дятлова, преподаватель хореографии Вологодского колледжа искусств; О.Г. Данилейко, балетмейстер­постановщик, руководитель современного эстрадного танца «Джокер», пришлось нелегко. Им потребовалось более часа, чтобы определить победителей.
     В результате Гран-­при фестиваля получил танцевальный коллектив «Улыбка», г. Устюжна. Шекснинские ансамбли выступили очень достойно. В разных возрастных категориях лауреатами  первой степени стали: «Ритм» (РДК), «Стиль» (МКЦ «Энергия»), лауреатами третьей степени – «Радуга» (ДШИ). Остальные участники – дипломанты первой, второй и третьей степеней. Специальный приз «За любовь и преданность танцу» получил ансамбль «Калинка» из Бабушкина.
    А пока жюри подводило итоги, для юных танцоров прямо на сцене РДК Александром Корольковым и Борисом Федотовским была проведена дискотека.
 
    Все коллективы остались довольны проведением конкурса, о чем говорят многочисленные отзывы: «Спасибо за конкурс – все было на высоте! Понравилось, что питание было организовано прямо на месте, это очень удобно. Отдельное спасибо ди­-джеям за дискотеку для детей, ребята просто в восторге».
 
Юлия ДАВЫДОВА.

Опубликовано в газете "Звезда". № 97 от 15 декабря 2015 года.

 

Еще новости

Реклама