Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Молодежь выбирает село!

5002
Районный конкурс “Молодость АПК Шекснинского района ­ новые имена” проводится третий год по инициативе райкома профсоюза работников АПК по согласованию с Управлением сельского хозяйства и продовольствия с целью выявления талантливой, трудолюбивой и перспективной молодежи Шекснинского района, закрепления их на предприятиях и в организациях АПК. Участники конкурса – молодые люди от 18 до 35 лет, члены профсоюза.
     Итоги конкурса каждый год подводятся  на торжественном собрании в честь профессионального праздника сельского хозяйства  и перерабатывающей промышленности.
   В этом году участниками конкурса стали 11 человек, из них пять признаны победителями. Среди работников животноводства победителем признана Анастасия Николаевна Летовальцева, оператор машинного доения ЗАО «Шексна». Среди работников переработки победителем стал А.Е. Трошков, слесарь цеха заготовки и переработки льнотресты ЗАО «Шексна».  Среди специалистов сельхозпредприятий ­ - Иван Александрович Тихов, главный агроном СПК «Нива», Ирина Евгеньевна Панкова, ветеринарный врач СПК «Русь», В.В. Николаев, главный инженер ООО «Шекснинская Заря».
     Дипломантами районного конкурса “Молодость АПК Шекснинского района ­ - новые имена 2015 года” признаны: Л.В. Стырник, оператор машинного доения СПК «Нива», Н.Н. Веселова, животновод ООО «Шекснинская Заря», Л.М. Городишенина, оператор машинного доения СПК «Русь», А.А. Заметалова, секретарь-­машинист с обязанностями инспектора отдела кадров ООО «Славянская новь»,  С.А. Хрулёв, учащейся 2 курса Череповецкого лесомеханического техникума имени В.П. Чкалова.
     А.В. Пьянова, председатель райкома профсоюза АПК, поделилась: «Все награжденные достигли определенных успехов в этом году. Конкурс проводится в номинациях по пяти направлениям – среди механизаторов, работников животноводства, переработки сельхозпродукции, работников обслуживающих организаций, среди специалистов. В каждой номинации устанавливается по одному призовому месту. Участников на конкурс представляют профсоюзные комитеты по согласованию с руководителем предприятия. Это совместная работа профсоюза, руководителей и Управления сельского хозяйства отражена в разделе «Молодежная политика отраслевого соглашения по агропромышленному комплексу Шекснинского района». Приятно, что молодежь приходит работать на предприятия села, и мы хотим ее заинтересовать, чтобы они связали свою жизнь с АПК, что способствовало бы дальнейшему развитию сельского хозяйства нашего района».  
 
Елена ИЗЮМОВА.
 


Сергей Хрулёв – житель села Сизьма. Учится в Череповецком лесомеханическом техникуме. 18 сентября он защищал честь района в областном конкурсе пахарей в номинации «механизаторы до 18 лет». Оценивали участников конкурса опытные судьи. Сергей выступил успешно. Показал  мастерство в двух этапах: теории и вспашке. Ему не хватило всего лишь трех баллов, чтобы занять третье призовое место.  Пожелаем  Сергею достижения новых высот в учебе и в  освоении профессии!






Владимир Валерьевич Николаев в хозяйстве трудится недавно – второй год и уже проявил себя как исполнительный и добросовестный работник. В 2015 году при участии Владимира Валерьевича за счёт освоения и внедрения 5­-ти единиц новой техники и новой технологии на посевной  хозяйством получен экономический эффект в сумме 560 тысяч рублей.





Учитывая мастерство и десятилетний опыт работы в животноводстве, Нине Николаевне Веселовой доверили самое ответственное – выращивание молодняка крупного рогатого скота. С этой непростой задачей она справляется успешно. В коллективе Нину Николаевну уважают.




Людмила Михайловна  Городишенина применяет передовые методы в технологии доения. С каждым годом вместе с её мастерством растёт и продуктивность на закрепленной группе коров. В 2015 году принимала участие в районном и областном конкурсах профессионального мастерства операторов машинного доения. Людмиле Михайловне присвоено звание Мастер животноводства 2 класса.



Трудолюбие, исполнительность и ответственность - ­ основные отличительные черты Анастасии Николаевны. Болеет душой за каждую закрепленную за ней корову. Ей присвоено звание Мастер животноводства 1 класса. В июне 2015 года  она была самой молодой участницей районного конкурса операторов машинного доения коров, где выступила достойно и заняла общее 4 место  и первое место среди молодых участников.



Опубликовано в газете "Звезда". № 88 от 14 ноября 2015 года.

Еще новости

Реклама