Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

«От рождения до зрелости…»

3033
24 июля, накануне районной ярмарки, в уютном зале Шекснинского территориального сектора загс прошло торжественное мероприятие, посвященное 50­летию Шекснинского района, «От рождения до зрелости…»  
     Юбилей района – это праздник, который приходит в каждый дом, потому что историю любого края создают люди, которые в нем живут. Героями чествования стали те семьи, в жизни которых этот юбилейный год отмечен памятными событиями. А таких семей у нас немало. Начальник территориального сектора загс Елена Александровна Колесникова и сотрудница Ольга Николаевна Хлынова легко «пролистали» историю нашего края, представив ее в лицах.
    Первыми для чествования была приглашена семья Твороговых – родители Андрей Анатольевич и Виктория Владимировна, дочь Вероника и виновник торжества, самый маленький участник мероприятия – их сын Артемка, который родился в юбилейный для района 2015 год. Кроме того, запись акта о рождении Артема Андреевича Творогова составлена Шекснинским территориальным сектором загс за номером 50!

     Еще в одной семье – Розановых Анатолия Андреевича и Анны Николаевны поводом приглашения на праздник стал их сын именинник Илья: 24 июля ему исполнилось пять лет! Их замечательному мальчишке были посвящены трогательные слова и, конечно же, подарки.
      Следующие виновники торжества – шекснинская семья Макеевых. Для них 2015 год был отмечен целой чередой знаменательных событий. Во­-первых, Вадим Васильевич и Елена Михайловна – ровесники района и недавно отметили свои 50­-летние юбилеи. Во­-вторых, 3 июля их дочь Ирина вышла замуж. И, в­-третьих, в эти праздничные дни дочери­-двойняшки Анна и Екатерина отметили свое 14­-летие, и это стало поводом, чтобы вручить им в торжественной обстановке самый важный документ в их жизни – паспорт гражданина Российской Федерации.  

      А какой праздник в загсе без молодоженов!?  Да такого просто быть не может! И в этот вечер такая пара под звуки свадебного марша Мендельсона и аплодисменты всех участников торжества появилась в зале – семья Шмаковых – Александра и Ирины. 24 июля они подписали актовую запись о заключении брака. Государственный документ – свидетельство о заключении брака – им вручил заместитель главы района А.В. Зелянин, после чего грянуло дружное: «Горько!»
     50 лет – много это или мало? Вопрос этот специалисты загса задали единственному человеку, проживающему на территории района и рожденному здесь, а именно в согожском краю, дата рождения которого совпадает с днем образования Шекснинского района, то есть 12 января 1965 года. Это жительница Угольского поселения Людмила Анатольевна Чистякова. Глядя на эту женщину и сопоставляя ее внешний молодой вид и солидную дату – 50 лет, понимаешь, что наш район хоть и имеет полувековые традиции и историю, в его биографии множество достойных дат и периодов, но он красив и молод, и у нашего района еще все впереди. 
      С большим уважением и признательностью на праздник сотрудники загса пригласили семью Барановых – Виктора Ивановича и Нину Петровну. В 1965 году супруги зарегистрировали брак и скоро отметят 50-­летний юбилей супружеской жизни. К сожалению, таких пар-­долгожителей в нашем районе сохранилось немного.
      Поздравить героев праздника в этот день пришли заместитель главы района А.В. Зелянин, начальник управления социальной защиты населения В.В. Белоглазов, председатель совета ветеранов А.М. Кузнецова, начальник отделения УФМС по Вологодской области в Шекснинском районе Г.Ф. Архипова, звучали песни в исполнении Ольги Широковой.

Елена ИЗЮМОВА. 

Опубликовано в газете "Звезда". № 59 от 1 августа 2015 года.

Еще новости

Реклама