Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Выпускной районный бал: в «свет» вышли 90 юных шекснинцев

3681
23 июня состоялся районный выпускной бал. В нем приняли участие 90 ребят из четырех школ района: Устье-Угольской, Нифантовской, Чуровской и школы № 1 имени адмирала А.М. Калинина, из них 12 – золотые медалисты.    
   После общей фотографии в Парке Победы выпускники школ района собрались на площади у районного Дома культуры. И уже по ставшей доброй и хорошей традиции, юноши и девушки приняли участие в конкурсе по метанию портфеля от нашей редакции «Кидай дальше, чтобы летел дольше». Ранец оказался не из легких. Попробовать свои силы в такой необычной забаве решились 14 человек, из них пять девушек.
     Борьба оказалась напряженной, соперники отставали друг от друга буквально на несколько сантиметров. В результате среди юношей самыми меткими оказались ребята из Устье-Угольской школы. Победителем стал Арсений Гумаров, он забросил портфель на 12 метров 05 сантиметров. Второе место  у Никиты Баранова, он отстал от победителя всего на 5 сантиметров, его результат – 12 метров. Илья Костоусов стал бронзовым призером этих состязаний - он метнул ранец на 11 метров 95 сантиметров.
     Среди девушек самой меткой оказалась Алена Парейко из школы № 1 имени адмирала А.М. Калинина, ее результат – 6 метров. Выпускницы Чуровской школы Светлана Цветкова (5 м) и Татьяна Белова (4,5 м) заняли второе и третье места соответственно.  Все победители и призеры конкурса получили дипломы и памятные сувениры от нашей газеты.
    После награждения выпускники  построились парами и под звон колокольчиков в руках воспитанников детского сада «Жар­птица» прошли в большой зал РДК. Их приветствовали ведущие Наталья Павлова и Александр Никоноров. Каждый класс вызывали на сцену и рассказывали про него.
    Открыл мероприятие глава Шекснинского  района Е.А. Богомазов. Евгений Артемович поздравил  выпускников с окончанием школы и «предсказал» им их будущее. После этого началась церемония награждения золотой медалью  «За особые успехи в учении». Награды вручили шести учащимся школы № 1: Алене Кель, Валентине Лейкиной, Алене Парейко, Олегу Пискунову, Наталье Серовой, Екатерине Песковой, и шести выпускникам Устье­-Угольской школы: Марии Буздиной, Анастасии Вякуновой, Арине Драницыной, Павлу Оборину,  Юлии Ходневой, Любови Храбуновой. Родителям этих ребят были вручены благодарственные письма главы района за воспитание детей.
      Е.А. Богомазов вручил благодарности и памятные подарки за особые успехи в обучении Константину Зюкову и Марине Якуничевой из школы № 1 имени адмирала А.М. Калинина. Анастасии Маховой, Марии Пахомовой, Наталье Рынцевой, Анне Управителевой, Оксане Шихнабиевой и Оксане Хусу из Устье­-Угольской школы.
     Доброй традицией районного бала выпускников стало чествование не только золотых  и отличившихся в учебе ребят, но и выпускников, ярко проявивших себя в общественной жизни, творческих конкурсах и спортивных соревнованиях. Дипломы главы района за высокие спортивные достижения получили Сергей Серебров (школа № 1), Иван Попов (Устье­-Угольская СОШ), Альбина Майсумова (Устье­-Угольская), Вера Викулова (Нифантовская). Диплом за активное участие в общественной жизни вручили  Марии Потаповой из Устье­-Угольской школы, Кириллу Кряквину (Нифантовская), Роману Харичеву (Чуровская).
     Также благодарственными письмами главы района за высокий профессионализм и личный большой вклад в подготовку выпускников этого года были награждены директора школ и классные руководители выпускников.
      Музыкальные подарки выпускникам, учителям и родителям подарили: студия эстрадного пения «Калейдоскоп», Алена Корешкова, Дмитрий Никеров, воспитанники детского сада «Жар­-птица», Александр Корольков, поинг­-шоу «Северное сияние» и ансамбль «Акварель».
     После торжественной части юноши и девушки вновь вышли на площадь около районного Дома культуры и под громкие крики «Ура!» выпустили в небо воздушные шарики и белых голубей.

Юлия ДАВЫДОВА.

Опубликовано в газете "Звезда". № 49 от 27 июня 2015 года.

Еще новости

Реклама