Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Собачья свора в Шексне занялась настоящим разбоем

4438
Это случилось  около двух часов ночи с воскресенья на понедельник, 27 июля – свора примерно из семи собак забежала на приусадебный участок частного дома по улице Магистральной в Шексне  северной, где проживает семья Коноплевых, и устроила настоящую бойню в вольере для кур и индюков.
- Мы проснулись от шума – на привязи лаяла наша собака, рычали и тявкали чужие псы, дико кричали испуганные птицы, - рассказывает Елена Коноплева. – Выбежали с мужем и старшим сыном Даней на улицу и в кромешной тьме заметили, как носятся по участку собаки. Двух пришлось лопатой выгонять из вольеры. Остальные убежали и утащили с собой нескольких птиц.
    Утром метрах в десяти за забором участка была найдена убитая собаками трехлетняя  индюшка, весом более десяти килограммов. С другой стороны также за забором были найдены  задушенные двухмесячные индюшата. Итог ночного нападения песьей своры такой: из 12 кур осталось только пять, успевших скрыться в птичьем домике, где лаз для диких дворняг оказался мал. Но не смогли попасть в домик и крупные индюки -  все они погибли от собачьих зубов.
     Но в этой удручающей истории есть момент, который вызывает самые тревожные мысли. Собаки не просто забежали на участок и задушили 11 птиц, а совершили разбойничье нападение – они целенаправленно в нескольких местах пытались перекусить толстую пластмассовую сетку, которой огорожена  вольера для кур, и  все-таки нашли место, где смогли сделать  огромную дыру, в которую пролезли даже крупные псы из своры. В вольере, примерно, два на два метра,  семь собак устроили дикую бойню. Утром 27 июля стало видно, что в загоне, и на приусадебном участке земля практически сплошь птичьими перьями и пухом.
     Елена Коноплева рассказывает:
- Мы обратились в администрацию поселка. Нам ответили, что через несколько дней будет производиться отлов безнадзорных собак. Но шансов, что удастся поймать именно эту свору, мало. Говорят, что они не раз попадались на глаза прохожим в районе дамбы, ведущей к заводу ДВП.
 
      Р.S. Как-то не хочется встретиться на дамбе ночной порой с такими тузиками…
       Екатерина МАРОВА.      
       

Еще новости

Реклама