Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Губернатор области зажег вечный огонь на новом мемориале воинской славы в деревне Прогресс

6027
9 мая состоялось торжественное открытие мемориала воинской славы в деревне Прогресс Никольского сельского поселения. Участие в нем приняли губернатор области О.А.  Кувшинников, глава Шекснинского района Е.А. Богомазов, депутат Законодательного Собрания С.С. Березин, глава Никольского поселения с 2009 по 2015 годы  А.А. Лужинский, и.о. главы Никольского поселения И.П. Ложичева, ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, дети войны, жители и гости деревни Прогресс.  
    Напомним, что строительство мемориального комплекса началось в конце 2014 года. Он возводился за счет средств бюджета поселения и области, пожертвований местных жителей, предприятий и предпринимателей. На плитах указано 319 имен воинов-земляков, павших в годы Великой Отечественной войны.
       Право открыть мемориал было предоставлено ветеранам Н.А. Вихареву и Р.И. Киселевой. После этого к участникам события обратился губернатор области.
       ­  Дорогие земляки! В День Великой Победы в Шекснинском районе мы открываем Мемориал воинской славы. У всех героев, чьи имена указаны на этих плитах, своя история, но их общий подвиг стал образцом мужества, доблести, искренней преданности Родине. Благодаря таким памятникам мы будем помнить героическую историю нашей страны и подвиг всех, кто завоевал для нас мирное небо, кто дал нам возможность жить в независимой и свободной стране!» ­ подчеркнул Олег Александрович Кувшинников в приветственной речи, после чего горящим факелом зажег вечный огонь в центре звезды в основании мемориала.
     На митинге выступил и поздравил всех с 70­-летием Победы глава района Е.А. Богомазов: «Память – это единственное, что может удержать человечество от повторения войны. Сегодня мы присутствуем на открытии мемориала, частички этой народной памяти. Хочу поблагодарить всех, кто участвовал в его создании: жителей Никольского поселения, ставших инициаторами проекта, руководителей предприятий и организаций, которые приняли посильное участие в его реализации, органы местного самоуправления...»
   Своими воспоминаниями поделился ветеран Великой Отечественной войны Николай Александрович Вихарев, выступил глава Никольского поселения с 2009 по 2015 годы А.А. Лужинский. После этого минутой молчания почтили память всех тех, кто приближал своим подвигом Победу.
     Все принявшие в торжественном мероприятии участие отдали дань памяти воинам­победителям Великой Отечественной: церемония возложения венков и цветов к мемориалу воинской славы стала очень показательной. В завершение волонтеры поселения под звуки песни «День Победы» отпустили в небо воздушные шары с бумажными журавликами.

Елена ИЗЮМОВА.

Опубликовано в газете "Звезда". № 37 от 16 мая 2015 года.
Авторы: 

Еще новости

Реклама