Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Двое мужчин за попытку дать взятку сотрудникам ДПС получили штраф - 150 тысяч рублей. Каждый

2921
Шекснинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении двух граждан Республики Узбекистан. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия).  
     Судом установлено, что в декабре 2014 года, в ночное время, двое мужчин двигались на грузовой автомашине по п. Шексна Вологодской области, при этом один из них, управлявший транспортным средством, находился в состоянии алкогольного опьянения.
     В дальнейшем автомобиль был остановлен сотрудниками ДПС ГИБДД ОМВД России по Шекснинскому району. С целью избежания административной ответственности водитель и пассажир предложили сотрудникам ДПС денежные средства в сумме 5 000 рублей, однако довести до конца преступление не смогли по независящим от них обстоятельствам, поскольку сотрудники полиции от получения взятки отказались, а сами взяткодатели были задержаны.
     Вину в совершении данного преступления подсудимые признали в полном объеме.
     С учетом мнения государственного обвинителя, а также данных, характеризующих личности подсудимых, суд приговорил каждого из них за совершение данного преступления к штрафу в размере 30-кратной суммы взятки, то есть по 150 000 рублей.
     За осужденным остается право обжалования приговора в апелляционном порядке.
http://procrf.ru/news

 

Еще новости

Реклама