Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

ОАО «Шекснинская сельхозтехника» блистала на выставке «АГРОСАЛОН 2014»

2829
С 7 по 10 октября в Москве в выставочном центре "Крокус Экспо" состоялось ведущее агропромышленное событие года - "Международная специализированная выставка сельхозтехники АГРОСАЛОН 2014".
     Пятая по счету выставка удивила своим размахом. В этом году общая площадь экспозиций превысила 70000 кв. метров, а количество участников возросло до 558! В четырех залах выставочного павильона крупнейшие российские и зарубежные производители представили 714 образцов новейшей сельскохозяйственной техники и оборудования. Что примечательно, участником выставки было и наше ОАО "Шекснинская Сельхозтехника", которое является официальным дилером фирмы KUHN. Мероприятие объединило компании из 29 стран мира. Помимо стендов в рамках выставки были организованы национальные павильоны Германии, Италии, Канады, Пакистана, Словении и Чехии.
     30545 специалистов и руководителей со всей России приехали в Агросалон, чтобы своими глазами увидеть долгожданные разработки. Побывали на ней и наши специалисты, руководители хозяйств: СПК "Нива", СПК "Русь", ООО "Шекснинская Заря", ОАО "Шекснинская Сельхозтехника" и специалисты Управления сельского хозяйства. Всего 20 человек. Они  изучили возможности современной техники, познакомились с инновационными технологиями и премьерами мирового машиностроения. Примечательным событием первого дня стала мировая премьера нового зерноуборочного комбайна RSM 161 производства  "Ростсельмаш". Зерноуборочный комплекс реализовал современнейшие разработки, из которых два десятка прошли патентную защиту и еще столько же находятся на рассмотрении. "Воронежсельмаш" в этом году показал разработку завода - волокнооптический сепаратор зерна и семян СВ-1 - уникальные устройства для сортировки сыпучих продуктов по цвету, форме и даже размеру. Следующая выставка состоится с 7 по 10 октября 2016 года.
     В эти же дни, с 8 по 11 октября, в 16-й Российской агропромышленной выставке "Золотая осень - 2014" в составе делегации Вологодской области под руководством заместителя губернатора Николаем Гуслинским приняла участие Татьяна Синяева, оператор искусственного осеменения ЗАО "Шексна". Татьяна поделилась, что "Золотая осень" остается самой масштабной в России выставкой достижений сельского хозяйства страны. Для посетителей ярмарки, которая разместилась на территории ВДНХ, вологодские предприятия предлагали молочную продукцию и вологодское масло, колбасные и кондитерские изделия, мед, свежую клюкву и варенье из дикорастущих северных ягод и даже осетровую икру, которую производят на рыботоварной ферме в Кадуе. Кроме того, сельскохозяйственные организации и предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности области приняли участие в региональной коллективной экспозиции. На церемонии открытия выставки "Золотая осень - 2014" прошло награждение лучших тружеников сельского хозяйства страны. В числе передовиков, получивших награду из рук Председателя Правительства России Дмитрия Медведева, были операторы машинного доения Ирина Козловская из СПК "Земледелец" Вашкинского района и Анна Соболева из колхоза "Великодворье" Тотемского района. Им присвоено звание "Заслуженный работник сельского хозяйства РФ". Делегация посетила экспозиции сельскохозяйственной техники и оборудования российского производства для АПК, животноводства и племенного дела и другие. Было подписано соглашение между правительством Москвы и Вологодской области по развитию производственного потенциала агропромышленного комплекса нашего региона и обеспечения жителей Москвы продовольственной продукцией, произведенной на Вологодчине.
    -  Побывав на выставке в составе вологодской делегации, - поделилась наша землячка, - я испытала чувство гордости за то, что сегодня тяжелая работа сельских тружеников отмечается на таком высоком уровне, что сельское хозяйство нашей области достойно представлено на уровне других регионов. А самое главное - появилась надежда на перемену отношения государства к сельскому хозяйству. Труд селянина снова становится достоин уважения. Наконец-то пришло понимание, что продовольственную безопасность страны мы должны решать сами, а не ждать помощи из-за границы.
 
Елена ИЗЮМОВА.

 
Авторы: 

Еще новости

Реклама