Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

У Даши Пшеницыной первое место по каратэ на кубке области!

3769
26 октября прошел открытый Кубок Вологодской области по каратэ WKF, в котором приняли участие 150 спортсменов из Вологды, Тотьмы, Нюксеницы, Шексны, Череповца и Череповецкого района.  
     У шекснинских каратистов три призовые места: «золото» у Дарьи Пшеницыной, «бронза» у Андрея Леушева и Константина Громцева. Максим Мальцев выиграл один поединок, но проиграв второй бой, не смог продолжить участие в соревнованиях. Антон Соколов старался показать себя, но соперники оказались сильнее. Словом, шекснинцы достойно сражались на татами, однако покорить пьедестал почета удалось только троим.
     Как рассказал тренер Курбан Абдулмуталибов, эти соревнования отборочные - победители войдут в состав сборной Вологодской области для участия в чемпионате Северо-Западного федерального округа России по каратэ WKF, который пройдет в  январе 2015 года в Череповце в спорткомплексе "Юбилейный". Даша Пшеницына, Андрей Леушев и Костя Громцев гарантировали себе участие в чемпионате, а еще в команду могут войти  три шекснинские спортсмены, которые показывали неплохие результаты на соревнованиях.
     И для сравнения, несколько слов о команде ребят из Череповецкого района, занявшей на чемпионате первое место. Курбан Абдулмуталибов тренирует их около восьми лет, и череповецкие каратисты показывают высокий класс. В соревнованиях приняли участие  11 ребят, и все вернулись домой с победой: трое заняли первые места, двое  завоевали "серебро",  шестеро увезли  с чемпионата бронзовые  медали. И все вошли в состав сборной области.  Обычные ребята из Климовского, Шулмы, Суды, которые просто любят спорт и упорно тренируются. Так что шекснинским каратистам есть на кого равняться!..

Екатерина МАРОВА.

 
Авторы: 

Еще новости

Реклама