Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Слово – не воробей! Вылетело, и вот она – корова Вена! Пока эскиз…

4515
В одном из осенних выпусков "Кофемолки" журналисты газеты "Звезда" Сергей Маров, Алексей Долгов и Надежда Смирнова обсудили в студии "Шекснинской волны" все актуальные события нашей жизни, не пропустив и такой важный праздник, как  грядущий День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Вот тут-то Сергей  Маров и высказал мысль, что неплохо было бы установить памятник домшинской корове Вене, обогнавшей в советские времена голландскую корову по надоям. Так про эту легендарную корову узнали череповецкие журналисты и понесли в народ весть, что в Шекснинском районе будет памятник рекордистке Вене!  
     С легкой руки наших череповецких коллег архитектор Денис Поздняков тут же предложил вариант этого памятника, который мы и предлагаем вашему вниманию.
      Можно принять это все за шутку, но и, в самом деле, на шекснинской земле жила-была коровушка, которая поставила мировой рекорд по суточному надою - 84,2 литра молока! Если верить Интернету, то  мировой рекорд Вены был побит не голландской буренкой, а кубинской коровой Умре Бланка - Белое Вымя, которая дала в сутки 127 литров молока! В Гаване установлен памятник корове-чемпионке. Фото этого монумента пока найти не удалось. Но есть снимки памятника корове в Голландии. Он установлен в городке Леувардене в 1954 году. На постаменте лаконичная надпись: "Ус мэм" - "Наша мама". Ведь именно благодаря буренкам голландские сыры, масло и другие молочные продукты известны во всем мире.
      Что касается шекснинской Вены, то, наверное, стоит напомнить нашим читателям ее историю, тем более, что есть хороший повод  - недавно были случайно найдены архивные документы, в которых сохранилась фотография сына этой замечательной коровы. Так что читайте газету "Звезда"! 
Екатерина МАРОВА.
 
Авторы: 

Еще новости

Реклама