Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Пешие жители деревни Лютчик попасть в райцентр могут теперь только через Шексну северную

2438
Жители деревни Лютчик подняли тревогу, когда выяснилось, что завершающаяся реконструкция участка федеральной трассы лишила людей, не имеющих личных авто, прямого перехода через дорогу, чтобы попасть на автовокзал и райцентр.
    Вот, что пишут люди, обращаясь во все инстанции за помощью:
   - В п. Шексна проводится расширение автодороги Вологда – Новая Ладога. Мы понимаем, что это необходимо. Но, как оказалось, при составлении плана работы по реконструкции дороги не предусмотрели обустройство пешеходного перехода от деревни Лютчик, которая находится в двух километрах от п. Шексна. Металлическое ограждение, поставленное посередине дороги, перекрыло переход для пешеходов. Тротуара вдоль дороги со стороны деревни нет. Он сделан только на противоположной стороне. Переходить по проезжей части без обозначенной «зебры» небезопасно, можно лишиться жизни или заработать штраф за нарушение ПДД. Автобусного сообщения между деревней и поселком нет. И теперь люди вынуждены пешком идти сначала на второй участок Шексны, чтобы попасть в центр поселка, на автовокзал или железнодорожную станцию, в больницу. Ездить каждый раз на такси – пенсия и зарплаты не позволяют.
    Как оказалось, это не единственный вопрос, который возник в ходе расширения участка федеральной трассы. В результате 12 ноября в администрации района состоялось совещание с представителями  ФКУ УПРДОР «Холмогоры» по вопросу организации пешеходного перехода в районе поворота на Лютчик и организации  автобусной остановки в районе старой дороги на Сизьму. Как сообщил первый заместитель главы района В.В. Кузнецов, администрация района готовит запрос  на строительство надземного пешеходного перехода в районе федеральной трассы от деревни Лютчик. По Сизьме вариант решения проблемы – пешеходного прохода на старую сиземскую дорогу – выработан.  
Елена ИЗЮМОВА.

Еще новости

Реклама