Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Самое время делать прививки от гриппа!

3632
Осень - пора прививок от гриппа. Вакцины "гриппол" и "гриппол плюс" поступили в медицинские учреждения Шекснинского района на 9000 человек. Сделать бесплатно прививку можно в любом терапевтическом или педиатрическом участках по месту проживания или в прививочном кабинете Шекснинской ЦРБ. С собой нужно взять только полис и паспорт.
     Юлия Васильевна Морозова с августа 2014 года  - районный и участковый педиатр Шекснинской ЦРБ, высказала свое однозначное "за" прививки детям.
    - Прививка - это реальная защита от эпидемий гриппа и ОРВИ. Польза от вакцинации давно просчитана даже на финансовом уровне. Сколько теряет бюджет семьи при заболевании ребенка - лекарства, больничный по уходу? Но самое главное - это ущерб, нанесенный здоровью малыша. У детей дошкольного возраста  бывают очень тяжелые осложнения: отиты, бронхиты, пневмонии. Сейчас для детей выпускают усовершенствованные вакцины. Так, "грипполом плюс" прививают даже деток с 6 месяцев и беременных женщин. До трех лет детям прививки делают двукратно с интервалом один месяц, а после трех лет - однократно. Сейчас дети, посещающие  сады, очень часто болеют. Родители водят заболевшего ребенка в группу, пока он не затемпературит, а некоторые даже умудряются отправить его в сад, дав предварительно жаропонижающее лекарство. В итоге один ребенок заражает других. И так бесконечно по кругу. Переболели одним вирусом, как кто-то принес другой. Когда же ребенок привит, он либо реже болеет, либо заболевание протекает легче и без осложнений. Самое главное - сделать прививку в период, когда ребенок здоров. Иммунитет вырабатывается через 14 дней после введения вакцины. Многие родители пугаются реакций на прививку. Конечно, каждый ребенок индивидуален. Единичные случаи, когда после введения вакцины поднималась температура, не скрою, были, но в основном все прошло без последствий. Сделаю еще раз акцент на том, что при вакцинации вводятся белковые структуры актуальных вирусов на текущий год, и опасности для организма они никакой не несут. Противопоказания - острые заболевания или обострение хронических.  Когда дети в группах в большинстве привиты, у них вырабатывается коллективный иммунитет, и тогда эпидемия гриппа проходит без опасных последствий для их здоровья. 

Решайте сами
    Можно было бы развить полемику "за" и "против" вакцинации. Но делать прививку от гриппа или нет - каждый решает сам, исходя из своих индивидуальных особенностей организма. Лично я - делаю, как и большинство моих коллег в редакции.

Елена ИЗЮМОВА.

 
Авторы: 

Еще новости

Реклама