Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

50 лет вместе!

7386
30 сентября, в преддверии Дня пожилых людей,  в Шекснинском территориальном секторе загс чествовали супружеские пары, которые вместе  шагают по жизни уже 50 лет. Поздравить героев торжества прибыл лично глава района Е.А. Богомазов. Для них звучали песни, поздравления и пожелания здоровья, чтобы вслед за "золотым" юбилеем они смогли отметить и другие "драгоценные" даты совместной жизни.
    Приглашенных пар было больше, но не все смогли приехать - годы и здоровье, к сожалению, подводят.  Как всегда, в зале регистраций загса царила атмосфера доброжелательности, праздника и великолепия. Вначале взволнованные повышенным вниманием "женихи" и "невесты" робели, но вскоре быстро освоились.
      Начальник загса Е.А. Коленикова, обращаясь к "молодоженам", произнесла:
     - Пятьдесят лет - какое продолжительное время, и как быстро оно пролетело. Но память хранит только счастливые, светлые моменты жизни, оставляя за своей гранью трудности и проблемы, которые вы с честью преодолевали вместе.
     Глава района Евгений Артемович Богомазов нашел добрые слова для каждой супружеской пары, подчеркнув, что лишь в крепкой семье можно воспитать достойное поколение, вручил благодарственные письма и  цветы. Надо заметить, что именно он смог быстро расположить к себе и обстановке приема золотых юбиляров. Скованность исчезла, женщины заулыбались, мужчины заговорили.
     Теплые поздравления в адрес юбиляров произнесли председатель совета ветеранов района А.М. Кузнецова, председатель совета ветеранов п. Шексна Н.А. Лоншакова, глава Чуровского поселения С.Л. Лебедев.  С ответным словом выступил В.П. Логинов.
     За плечами пар - 50 лет жизни вместе, выросли дети, уже стали взрослыми внуки и теперь радуют правнуками. Жизнь продолжается. И виновникам торжества задан вопрос: в чем секрет семейного счастья? Сегодня с высоты прожитых лет они могут им поделиться. И все пары назвали в первую очередь самые святые слова - любовь и верность. Для золотых юбиляров они были  и остались надежной опорой в их семейной жизни. В каждой семье бывали ссоры и примирения, материальные сложности, обиды, горе и радость, но они справлялись с выпавшими испытаниями вместе. Такие пары - достойный пример современным молодым людям, вступающим в брак!


    Владимир Сергеевич и Галина Вениаминовна Кунины живут в Шексне. Пути-дорожки их скрестились в 60-ом году: оба приехали в Шексну из других районов к родственникам, чтобы здесь жить и работать. Познакомились на танцах в клубе и влюбились. Провожания до дома завершились скромной свадебной вечеринкой. Родили двоих детей. Род их продолжают трое внуков и одна правнучка.



    Вениамин Павлович и Капиталина Антоновна Логиновы из Чуровского. Свой брак они зарегистрировали 24 октября 1964 года в Вологодском отделе загс и сыграли скромную, но веселую студенческую свадьбу. Супруги - хорошо известные люди в нашем районе, Вениамин Павлович бывший председатель колхоза имени Кирова, депутат Верховного Совета РФ последнего созыва. Воспитали двоих достойных детей, которые сегодня, как предприниматели, вносят свой вклад в развитие района.   
   


     Николай Егорович и Галина Васильевна Егоровы из Чебсары зарегистрировали брак 6 июня 1964 года в Чебсарском поселковом Совета, в Чебсаре супруги проживают и сейчас.




     Борис Александрович и Галина Павловна Кораблевы из Ершовского поселения. Как и все, познакомились на танцах. Он всю жизнь отработал трактористом, она мастер-маслодел. Вырастили троих детей, и сейчас в их семье восемь внуков и один правнук.



 

     Людмила Артемьевна и Станислав Сергеевич Козловы из Слизова. Она приехала сюда по распределению молодым зоотехником. Он - местный. Познакомились в Слизовском клубе на танцах, начали встречаться, а там и свадьбу сыграли. Вырастили двоих детей - сына и дочь, сейчас двое внуков и ждут правнучку.
 


     Николай Николаевич и Ангелина Николаевна Васильевы познакомились еще, когда были школьниками Матуринской средней школы: в 9 класс пришла новая ученица. Потом он ушел в армию во флот на четыре года. Через три года бравым моряком прибыл домой в 45-дневный отпуск и… женился на своей избраннице. Через год демобилизовался, а дома жена с маленькими сыном на руках. Потом появился и второй сын. Супруги работали в литейном производстве на металлургическом заводе, а в 1974 году их перевели в Шексну на завод ДВП.
 
Уважаемые супруги, "золотые" юбиляры! Это настоящее счастье, когда два человека обретают одну судьбу и идут вместе по жизни, преодолевая трудности, деля счастье и радость. Поздравляем вас с вашим семейным праздником. Мира, любви и душевной теплоты вам, крепкого здоровья и благополучия.

Елена ИЗЮМОВА.
Авторы: 

Еще новости

Реклама