Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Несколько пакетов для мусора, и ты – королева дефиле!

59415
21 сентября, в воскресенье, в РДК состоялось "Хлам-шоу", организатором которого выступили Центр истории и культуры, районный Дом культуры, отдел экологии и окружающей среды администрации Шекснинского района. Правда, со словом "хлам" оно совсем не вязалось, больше походило по показ детской высокой моды. Отличие одно - все дизайнерские наряды изготовлены не из дорогих материалов, а из тех, что бросовые - газеты, фантики, коробки из-под сока, полиэтиленовые мусорные пакеты разной расцветки, укрывной материал и так далее.
    Ведущая Мария Мирсанова приветствует зрителей и приглашает на сцену участников.  Первую коллекцию оригинальных нарядов представили девчонки из Устье-Угольской школы (руководитель Ирина Денисова) - Анна Юхно, Алена Баженова, Александра Ефимовская, Карина Бронникова, Маргарита Сопетина, Александра Бушарова, Александра Люшина, Юлия Владимирова, Марина Кудряшова.  Даже жюри ахнуло, как красиво и изящно они дефилировали по сцене, с каким достоинством демонстрировали свои костюмы. Далее авторскую коллекцию "Русские красавицы" представила Ирина Симоненко из Устье-Угольской школы. Модели Дарина Хапулина в сарафане из лоскутков и Любовь Гусева в сарафане из фантиков смотрелись потрясающе. Модельер из бросового материала Ирина Денисова в этой номинации представила еще одну модель - Анну Ерастову. Любовь Пахнина из Шекснинского детского дома представила коллективную работу, в изготовлении которой, кроме нее, приняли участие Татьяна Глебова и воспитатель Татьяна Губина. Надежда Булычева подготовила три модели - дочь Анну в образе пиковой дамы, Анну Капустину в образе жар-птицы и Дарью Соломичеву в образе "Оригинальный цветок" (все костюмы выполнены из газет и пакетов).   Валентина Харинская и модель Варвара Запевалова представили наряд из фантиков "Девочка-подарок". Александра Куфтырева представила наряд "Осеннее настроение", который продемонстрировала Варвара Золотова.
     Надо сказать, что взрослые выступали не только в роли авторов оригинальных нарядов. Так, Галина Королева из Чаромского свой костюм - платье из фантиков "Конфетная радость" - сама изготовила и сама продемонстрировала, угостив всех ребятишек конфетами. А дальше началось самое интересное. На сцену вышли молодые мамы со своими малюсенькими моделями. Оксана Валдаева сшила костюм Мальвины для доченьки Виктории, а та, представ в завершенном образе сказочного персонажа, мастерски его продемонстрировала зрителям. Алена Садкова нарядила сына Мишу в костюм лесовичка, Ирина Меньшикова - дочь Марию в костюм Королевы пучины морской, связав его крючком из мусорных пакетов, Юлия Лебедева вывела на сцену дочку Валерию в костюме Дюймовочки, Зоя Тушина представила сына Романа в виде снеговика, Ксения Кирилловская - дочь Алису в костюме "Шапокляк". А единственный автор модели папа - Евгений Тимофеев ("КонфеТТи") вывел на сцену дочку Дарью в шикарном костюме, выполненном из воздушных шариков. Кроме этого, перед началом мероприятия он для всех желающих провел мастер класс по твистингу (изготовлению фигур и букетов из шариков).
    Зрители не уставали хлопать необычным моделям и модельерам, а жюри в это время трудилось, оценивая "высокую моду" из бросового материала, взяв за основу несколько критериев: экологичность (преимущественное наличие в костюме бросового материала), оригинальность идеи, дизайн, образность, эмоциональное исполнение, зрелищность и представление коллекции. И пока они подводили итоги, для зрителей Мария Кузнецова из Кириллова провела игровую программу с мыльными пузырями, а Юлия Рощупкина из Шексны представила участниц "Северного Сияния" с номером кручения в темноте под музыку светоотражающих пои. И вот долгожданное подведение итогов. Все участники получили благодарности и призы (спонсорами мероприятия выступили ООО "Шекснинский бройлер" и ИП Н.Д. Березин).

     Дипломом 3 степени были награждены Зоя Тушина и Надежда Булычева, дипломом второй степени - Маргарита Сопетина и Ирина Денисова. Победителем же конкурса стали дизайнеры костюмов Ирина Симоненко и Оксана Валдаева.  А вот Гран-При получила Ксения Кириловская и ее дочка, мастерски продемонстрировавшая Старушку Шапокляк.
     Стартовавший в прошлом году в Центре истории и культуры конкурс "Хлам-шоу" оказался востребован. На него заявилось столько желающих, что пришлось место проведения поменять на районный Дом культуры.  Участники и зрители попросили организаторов о новой встрече в следующем году, так как изготовление костюмов из бросового материала - это интересное творческое занятие, и самое главное, не требует материальных затрат, поэтому доступно всем. Нужны только фантазия и желание! Татьяна Васильевна Кочнева, руководитель централизованной клубной системы, заверила, что раз есть спрос, значит, будет продолжение, и добавила:
    -  В этом году "Хлам-шоу" стало первым мероприятием в стартовавшем новом проекте "Отдыхаем всей семьей в клубе". Мы приглашаем детей с родителями 5 октября на "Огородный квест" поиграть в интерактивные игры. Для детишек это будет весело, познавательно и интересно.

Елена ИЗЮМОВА.
Авторы: 

Еще новости

Реклама