Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

В дни смотра полезных дел шекснинские колонии удивили гостей

3707
4 и 5 сентября прошли Дни смотра полезных дел в шекснинских колониях № 12 и № 17. По традиции режимные учреждения посетили представители общественности, администрации района, ветераны учреждений, родственники осужденных. Гостей встретили хлебом-солью.
    В эти дни были награждены грамотами и подарками осужденные, ставшие победителями конкурса «Лучший по профессии», а также принимавшие активное участие в подготовке ко Дню смотра полезных дел.      
    Гости познакомились с бытом осужденных, посетив отряды, столовую, центр досуга, комнаты длительных свиданий. Кроме того, в обеих колониях были проведены «круглые столы», в ходе которых осужденные и их родственники могли задать интересующие их вопросы руководству областного УФСИНа и колонии.
    Условно-досрочно 4 сентября в исправительной колонии № 17 были освобождены шестеро осужденных, которым присутствовавший на мероприятии священник Александр Лебедев дал пастырское напутствие.
    Гости побывали в профессиональном училище № 12, расположенном на территории 17-й колонии. Только в нынешнем году здесь получили образование 256 осужденных, 67 из них стали работать по полученной профессии после освобождения. Специально ко Дню смотра полезных дел были организованы выставки выпускаемой в учреждении продукции, а также стенной печати.
    Завершением праздника стал концерт с участием осужденных Михаила Колчина, Александра Кузнецова, Руслана Савельева, Василия Филичева, Сергея Мулина.
    Колонии в этом году постарались удивить гостей.  В ИК-17 помимо основного производства - изготовления палаток, пошива одежды - шьют  обувь из натуральной кожи – офицерские ботинки, берцы и ботинки для заключённых. А теперь еще и беседки изготавливают.
    В ИК-12 тоже на месте не стоят, развиваются. Кроме традиционной деревообработки, которой славится колония, осужденные осваивают гончарное ремесло. На Дне смотра полезных дел для гостей один из осужденных провел мастер-класс по изготовлению керамического горшка – гончар с закрытыми глазами в течение нескольких минут сделал горшок для цветов, чем заслужил громкие аплодисменты.
    Осваивают жители 12-й колонии и новое для них швейное дело – для этого закуплено оборудование.
    Впервые в этом году на Дне смотра полезных дел состоялась торжественная регистрация брака осужденного А.А. Воронова и О.С. Истоминой, которую провела Е.А. Колесникова, начальник территориального сектора загс в Шекснинском районе. Что интересно - молодожены впервые увидели друг друга только в день бракосочетания.
    Завершился праздник концертом в клубе учреждения. Он был посвящен Году культуры. В нем приняли участие не только осужденные, но и приглашенные артисты – Э. Сиверский и Ю. Власов.
 
Юлия ДАВЫДОВА.
Авторы: 

Еще новости

Реклама