Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Зинаида Сарапунина, директор Шекснинского маслозавода: «Самая главная оценка для нас – это мнение наших покупателей»

7768
Молочная продукция Шекснинского маслозавода пользуется неизменной популярностью не только у покупателей нашего региона, но и далеко за его пределами – в республике Коми, в Мурманске, Москве, Санкт-Петербурге. Жители этих городов неизменно выбирают из богатого ассортимента на прилавках торговых сетей шекснинского производителя. В чем секрет такого успеха? Об этом журналист Елена Изюмова расспросила руководителя предприятия З.С. Сарапунину.
    - Зинаида Сергеевна, что является гарантом успеха Шекснинского маслозавода?

     - Я считаю, что, во-первых, основа всего – надежные поставщики сырья, которым я очень благодарна за сотрудничество. В настоящее время 90% закупаемого молока приходится на поставщиков нашего района. Шекснинский маслозавод может чувствовать себя уверенно, только если наши поставщики не сбавляют темпов производства. Это им явно удается, т.к. сегодня на наше предприятие поступает молока в сутки на 10 т больше по сравнению с прошлым годом. Во-вторых, выработка всей продукции на предприятии осуществляется по национальным стандартам (ГОСТам), соблюдаются и сохраняются традиционные технологии. В-третьих: производство постоянно оснащается современным технологическим оборудованием. В-четвертых: на нашем предприятии работает сплоченная команда молодых специалистов, коллектив на протяжении многих лет остается дружным и стабильным. Учитывая все это, могу с уверенностью сказать, что Шекснинский маслозавод готов к работе в рамках Таможенного союза.

    - Как Вы охарактеризуете положение на вверенном Вам предприятии?

    - Мы работаем стабильно. Шекснинский маслозавод ведет планомерную работу, нацеленную на повышение качества и безопасности нашей продукции. В условиях жесткого рынка сегодня только так можно сохранить конкурентоспособность. Мы не берем кредиты в банках. Модернизацию производства ведем на свои заработанные средства. Техническая политика завода направлена на обновление основных фондов и в первую очередь на дальнейшее переоснащение основного производства. В 2010 году у нас прошла крупная модернизация производства в Чуровском цехе, была установлена новая автоматическая линия по производству творога, которая позволила как улучшить условия труда, так и повысить качество продукта. С этой целью в 2011 году была запущена автоматическая пластинчатая пастеризационно-охладительная установка многоцелевого назначения. В 2012 году запустили итальянский фасовочный автомат с программным обеспечением для розлива молока и молочных продуктов – 6000 упаковок в час. В 2013 г. на предприятии внедрена и сертифицирована международная система безопасности пищевой продукции (ХАССП). В связи с этим была проведена огромная работа по приведению бытовых, производственных помещений и территории предприятия в соответствие с международными санитарными и гигиеническими нормами. Проведены ремонты помещений, улучшены условия труда работников, модернизировано оборудование, облагорожена территория.

    - Зинаида Сергеевна, позвольте задать, может быть, не совсем корректный вопрос: почему из вашего ассортимента пропало масло «Вологодское»?

    - Несколько лет назад, с целью защитить бренд «Вологодского» масла от несанкционированного использования недобросовестными производителями, департаментом продовольственных ресурсов была учреждена «Гильдия Вологодских маслоделов», дающая входящим в нее предприятиям право на использование «Вологодского» бренда. Мы намеренно не стали вступать в данное партнерство, т.к. это накладывает на участников ряд обязательств, но с пониманием отнеслись к этому решению, т.к. созданная организация должна поспособствовать приумножению традиций вологодского маслоделия. На нашем предприятии взамен «Вологодского» вырабатывается масло сливочное «Традиционное», на производство которого отбираются сливки самого высокого качества, а технологические процессы, состав и органолептические свойства этого масла – аналогичны маслу «Вологодскому».

    - Ассортимент продукции вашего предприятия на протяжении последних нескольких лет остается неизменным, а спрос на нее растет. В чем секрет?

     - Да, несмотря на небольшое разнообразие видов, наша продукция удовлетворяет самые взыскательные вкусы потребителя благодаря неизменному качеству, возможности выбора продукта по объему и виду упаковки, по признаку высокой или низкой массовой доли жира. Как на этапе становления, так и сегодня продукция Шекснинского маслозавода на 100% натуральная, не содержит добавок, улучшителей вкуса, загустителей и консервантов. Планомерная работа предприятия, в первую очередь, нацелена на повышение качества и безопасности нашего продукта.

     - Сейчас модно участвовать в разных конкурсах, получать награды за ее качество. Шекснинский маслозавод редко принимает участие в них. Считаете, что качество вашей продукции не требует подтверждения высоких конкурсных комиссий?
 
     - Для нас важно вырабатывать качественный продукт ежедневно, а не на определенный конкурс. Самая главная оценка для нас - это мнение наших покупателей, на которое мы всегда обращаем внимание и своевременно реагируем, внося коррективы в свою работу, за что хочется сказать им огромное спасибо. Медаль с какого-либо конкурса еще не говорит о постоянно высоком качестве. Мы считаем: качество – это выполнение требований потребителя.

   - Согласна. И покупатели подтверждают это своим выбором. Хочется пожелать, чтобы и дальше Шекснинский маслозавод оставался верен традициям и потребителям.
Авторы: 

Еще новости

Реклама