Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Глава региона в восторге от многих наших предприятий

8605
11 июня Шексну посетил временно исполняющий обязанности губернатора Вологодской области О.А. Кувшинников. Свою рабочую поездку Олег Александрович начал с посещения Шекснинского комбината древесных плит.
ШКДП – уникальное предприятие

     Директор ООО «ШКДП» А.И. Наквасин провел главу региона по основным цехам, рассказал о производственных успехах и перспективах. В завершении экскурсии Олег Александрович пообщался с представителями коллектива. Выступая перед ними, он назвал предприятие уникальным, одним из крупнейших по переработке древесины на территории нашей области, где выпускается огромный ассортимент плиты, что позволяет уверенно чувствовать себя на рынке плитной продукции. Объём инвестиций, вложенных в модернизацию производства с 2012 года, превышает 1,4 миллиарда рублей. «Вы должны стать лидерами по деревообработке. Наша цель – увеличить эти объёмы в два раза. Сегодня мы наметили встречу с иностранными инвесторами, на которой будем обсуждать дальнейшее развитие. Я считаю, что у комбината огромный потенциал. Если удастся реализовать все, что мы наметили, тогда ШКДП может стать мировым лидером по производству плиты и фанеры», - подчеркнул глава региона. 
     Вторым объектом посещения стала строящаяся новая газовая котельная. Она возводится в рамках договорённости между Правительством области и Газпромом и будет отапливать практически две трети Шексны и местную исправительную колонию. Пуск в работу намечен на начало осени. На строителей возлагается огромная ответственность, от них зависит начало отопительного сезона.
 
Волго-Балту особое внимание
 
    Далее Олег Александрович отправился на ШРГСиС. Он обратился к начальнику Шекснинского района гидросооружений и судоходства А.А. Маркелову со словами: «С каждым годом мы увеличиваем отгрузки водой. К 2020 году планируется увеличить пропускную способность Волго-Балта вдвое. Это позволит снизить транспортные расходы, в том числе для крупных региональных компаний». Главе региона продемонстрировали процесс шлюзования судна и показали Шекснинскую ГЭС. Прощаясь, Олег Александрович вручил Александру Александровичу приветственный адрес в честь полувекового юбилея Волго-Балта.

Ледовая арена будет отремонтирована

     Далее Губернатор направился в ледовую арену. Новый спорткомплекс с крытым катком открылся в Шексне в июне 2008 года. Он обошелся в 100 миллионов рублей. Часть этой суммы была выделена из федерального бюджета. Однако в 2010 году на «Каскаде» рухнула крыша, что потребовало дополнительных затрат для ремонта. Параллельно предприятие оказалось под угрозой банкротства из-за долгов, образовавшихся в результате сомнительного решения по переводу муниципального учреждения в муниципальное унитарное предприятие и передаче его в залог под кредит. Только благодаря совместным усилиям региональных и районных властей, а также прокуратуры области, арену удалось спасти. Была проведена реорганизация, теперь название у нее другое – бюджетное учреждение «Лидер». Все это позволило урегулировать сложную экономическую ситуацию. Но возникла новая проблема из-за перепадов поверхности ледового покрытия. На сегодня учреждение снова не работает: борта разобраны, лед разморожен. Для заливки асфальтового покрытия «стола» требуется два миллиона рублей. Директор спортивного учреждения Т.Б. Заборина попросила Олега Александровича помочь в необходимом объекту ремонте.
    «Спортивный комплекс является социально значимым объектом для Шексниского района, мы выделим из областного бюджета необходимые средства. Ремонт должен быть завершен к началу очередного сезона, чтобы спортсмены продолжили тренировки, проходили соревнования, уроки для школьников, массовые катания», - сообщил глава региона.
 
Покупай настоящий вологодский продукт!

    Еще одним событием дня в Шекснинском районе стало открытие первого магазина «Настоящий вологодский продукт» на базе Продмага №3 Шекснинского поспо. Глава региона осмотрел торговый объект, продегустировал местную продукцию. По его словам, открытие такого магазина важно как для жителей Шексны, так и для местных товаропроизводителей. В выступлении он сказал: «Мы ставим перед торговыми сетями задачу, чтобы в ассортименте было до 100 процентов вологодских продуктов. Этим мы поддержим местные предприятия. А самое важное то, что мы можем отвечать за качество нашей продукции, которая проходит добровольную сертификацию». По его словам, в ближайшее время будет подписано соглашение о сотрудничестве между Правительством и областным союзом потребительских обществ по поддержке магазинов шаговой доступности, в которых реализуется не менее 80 процентов вологодских продуктов.

Встреча с шекснинцами
    Далее глава региона встретился и пообщался с лидерами общественного мнения Шекснинского района и обсудил с ними ситуацию в районе, провел личный приём граждан. Затем состоялась встреча с населением в районном Доме культуры, на которой Олег Александрович рассказал вкратце о ситуации в регионе, о перспективах Шекснинского района и ответил на вопросы. Причем задать их смогли не только те, кто присутствовал на встрече в зале, но и жители Чуровского, Сиземского, Нифантовского поселений путем видеоконференцсвязи. Ответы давал Олег Александрович лично и начальники департаментов, которые также работали путем видеоконференцсвязи. Шекснинцев интересовало: газификация Любомирова, продолжение строительства разводящего газопровода в Сизьме, водоснабжение поселка Подгорный, судьба предприятия «Шекснинский бройлер», поддержка сельхозпроизводителей, строительство единого пешеходного моста через федеральную трассу и железнодорожные пути, возможность вывода промышленной зоны ИК-12 из черты поселка для строительства набережной, льготы на проезд автобусом ветеранам труда, инвалидам и студентам, возможность приравнивания тружеников тыла, имеющих медаль, к ветеранам войны, ремонт моста на первый участок, вероятность решения проблемы жителей Чебсары из-за низко летающих над домами самолетов из Федотова и другие. В целом, жители района остались довольны ответами врио Губернатора и заметили, что хотели бы встречаться с главой региона еще чаще.
     В завершении встречи Глава региона объявил благодарность А.И. Наквасину, 
директору ООО «Шекснинский комбинат древесных плит», Г.И. Орловой, заместителю заведующего детским садом «Гусельски», С.Е. Ваточкину, электросварщику 5 разряда энергоучастка №2 ОАО «Шексна-Теплосеть», и вручил благодарственное письмо А.В. Соломонову, председателю правления СПК «Русь».
Елена ИЗЮМОВА.
Авторы: 

Еще новости

Реклама