Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Поймать золотую рыбку в пруду?

4421
Эта история началась в прошлом году в Чуровском. Семья Виноградовых Николая и Марины решили заняться благоустройством придомовой территории, так сказать, поддались на повальное увлечение. Тем более «сказка» во дворе просто требовалась, так как вначале появился один внук, а потом второй. Хотелось их порадовать. И работа закипела.
    Одним из объектов обустройства стал декоративный прудик. Выкопали неглубокий котлован, застелили его пленкой и набрали воды, обложили красиво берег камнями, насажали цветов. Получилось красиво. А вот кому пришла идея выпустить аквариумных золотых рыбок в искусственный водоем, никто уже даже не помнит. Рыбкам раздолье понравилось. Позже в местном пруду наловили карасей и решили тоже выпустить их в свой прудик.   -  Я в Интернете прочитала, что золотые рыбки и караси – из одного семейства, - рассказывает дочь Виноградовых Юлия. – Вначале переживала, чтобы они не «подрались», но рыбки быстро «нашли общий язык». Водоемчик наш искусственный вскоре зарос ряской, и рассмотреть, как чувствуют себя 
подводные жильцы, оказалось невозможно. Осенью я стала сачком вылавливать своих рыбок, чтобы на зиму определить их на прежнее место жительства – в аквариум. Тут и увидела, что в воде плавает множество мальков, причем сложно понять, где чьи. Так, у одних окрас карасий, а хвост от золотой рыбки, а у других наоборот. С трудом отобрала я культурных представителей, а диких особей также выловила и выпустила обратно в большой пруд.
     Золотые мальки подрастали, и тут все поняли, что рыбки получились особенные – гибриды. Одни как долматинцы – в белых пятнах на золотистой чешуе, у других передняя часть карасей, а хвосты от золотых рыбок. В общем, так и перезимовали они вместе в аквариуме. С приходом весны и тепла их снова отправили плавать в декоративный пруд. Рыбки этим определенно довольны. Они гоняются друг за другом, плещутся, дружно кормятся. Жизнь удалась у всех – кто из породистых особей, а кто из карасьего рода. 
     Налюбовавшись этим чудом, я неожиданно подумала: раз помеси попались в аквариуме, то, возможно, и в пруду, в который выпустили мальков, могут оказаться культурные представители. Пора  женщинам посылать своих мужей к синему м…, ой, к сельскому пруду за карасями. Вдруг пойманная рыбка окажется не просто золотой, а еще и волшебной!
Елена ИЗЮМОВА.
Авторы: 

Еще новости

Реклама