Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Двойни для Шексны – обычное дело!

3395
В демографической ситуации в районе с начала 2014 года наметились положительные тенденции: количество умерших граждан превысило количество родившихся  всего на 15  человек (за аналогичный период прошлого года эта цифра равнялась 31, а в 2004 году  - 106). В  апреле зарегистрировано 37 родившихся малышей, а умерших граждан – 27 (!).
Сразу два малыша!
      Ежегодно сектором загс регистрируется рождение 4-5 двоен. В текущем году на свет появилось уже четыре пары детей: Алёна и Алина, Арсений и Ксения, Елизавета и Тимофей, Ксения и Николай.
 
За вторым ребенком идут охотно
     Радует тот факт,  что с 2012 года увеличивается количество зарегистрированных  детей, родившихся в семье вторыми, третьими и более. В прошлом году  количество детей, родившихся первыми и вторыми в семье, было одинаково. В 2014 году количество детей, родившихся вторыми, опередило первенцев: 46 против 40, а количество детей, родившихся третьими и более, увеличилось по сравнению с 2013 годом с 14 до 25.
 
Лилиана и Стефания
       Родители выбирают для своих детей различные имена, например, Милана, Лилиана, Лев, Элеонора, Мстислав, Стефания, Савелий и другие. Но самыми востребованными мужскими именами остаются Дмитрий и Кирилл, женскими – Анастасия и Ксения.
 
Разводиться стали чаще, чем жениться
     Расторжение брака укрепляет свои позиции, с начала года уже зарегистрирован 71 развод (в 2013 году  - 47), тогда как количество регистраций брака уменьшилось по сравнению с прошлым годом на 18.
 
Мая бояться не стоит
    Следует заметить, что за период с середины марта до середины апреля (время поста в православной церкви) произведено  всего 27  регистраций брака, из которых 10 – в исправительных учреждениях. Эта особенность характерна не только для Шекснинского района, но и для большинства органов загс области.
    Зато зарегистрировать брак в последнюю неделю апреля изъявили желание 30 пар. Надо полагать, что это связано с окончанием поста и предстоящим месяцем, когда бытует необоснованное мнение, что «жениться в мае - только маяться». Май - один из самых красивых, нежных и семейных месяцев в году. И Международный день семьи   также отмечается в этом месяце – 15 мая. 
 
Подали заявление в загс по Интернету
      Активизировалась подача заявок и заявлений на регистрацию брака на летние месяцы. Напоминаем, что подать заявку  на регистрацию брака можно за 6 месяцев до дня планируемого мероприятия  как через Единый портал государственных услуг, так и при личном приёме в загсе.
 
Замуж за иностранца
      Увеличивается количество  регистраций  с участием иностранных граждан. Например, если в 2013 году вступили в брак 14  иностранных граждан, то с начала 2014 года зарегистрировали брак уже восемь человек. В отношении иностранных граждан составлены актовые записи не только о заключении брака, но и о рождении детей, установлении отцовства, расторжении брака, смерти.
 
Информация предоставлена сектором загс.
 
Авторы: 

Еще новости

Реклама