Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

У пристани рыбак поймал… снаряд РПГ-7

4818

 

     20 мая, в пятницу, поздно вечером в дежурную часть ОВД по Шекснинскому району поступило сообщение, что в районе пристани рыбак выудил из воды… боеприпас. 
     Ближайшие наряды патрульно-постовой службы были срочно направлены к месту происшествия. Сотрудники произвели эвакуацию отдыхающих в этой зоне людей и оцепили территорию. 
     На берег выехала опергруппа во главе с начальником ОВД по Шекснинскому району Е.А. Богомазовым. В нашем районе не раз находили боеприпасы, но в основном мелкомасштабные – гранаты, патроны. А здесь выловленный боеприпас оказался реактивным снарядом (выстрелом) ручного противотанкового гранатомета (РПГ-7). 
     Когда убедились, что у него отсутствует реактивная часть, находка с соблюдением мер безопасности была доставлена в отдел. Теперь предстоит прояснить, откуда взялся выстрел РПГ-7, принятый на вооружении в Советском Союзе в 1961 году, у пристани. По состоянию видно, что в воде он провел несколько лет: речные ракушки успели обжиться на куске металла. Прояснить тайну принадлежности вполне вероятно поможет маркировка, которая хорошо сохранилась на боеприпасе. А возможно кто-то из шекснинцев располагает какой-либо информацией? 
     Надо добавить, что рыбак, на удочку которого «клюнул» снаряд, не местный. На его снасть вначале попались два мелких окунька, а когда блесна натянулась, он решил, что рыбацкая удача улыбнулась ему. Хотя, действительно, улыбнулась. Теперь он гордо может рассказывать, как выловил в Шекснинском водохранилище выстрел ручного противотанкового гранатомета! 
Елена ИЗЮМОВА.  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Реклама