Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Новые коммунальные правила – новые проблемы у жильцов

4185
В последнее время к нам в редакцию идет шквал обращений от жителей многоквартирных домов. Люди обеспокоены увеличением платы за коммунальные услуги, в частности по воде.
     Размер показаний по индивидуальным приборам учета и размер, рассчитанный по нормативу с учетом численности проживающих в квартире, значительно превышает расход воды по показаниям общедомового прибора учета. Разница - общедомовые нужды, которые делятся на квадратные метры квартир собственников и нанимателей дома. Такого не должно быть. В чем причина? Редакция попросила Нонну Алексеевну Стуловскую, собственницу с активной жизненной позицией, которой небезразличны жилищно-коммунальные проблемы, рассказать свое видение ситуации.
 
    Двадцать лет прошло, как зародился в стране класс собственников, так и не осознавших себя собственниками  недвижимого имущества в многоквартирном доме. Жилищный Кодекс закрепил основы имущественных прав и обязанностей собственников помещений в многоквартирном доме, но не изменил сознание владельцев этого имущества. Мы, приобретая в собственность жилое помещение, приобретаем еще   и общее имущество в виде старых  коммуникаций в подвале, дырявой крыши над головой, подъезды, которые мы обязаны заменять и ремонтировать. С этим ничего нельзя поделать, пока существует такой закон. 
    Статья 39 ЖК РФ п.1 гласит: «Собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества дома». Это означает, что надо совместными усилиями сохранять жилой дом и его коммуникации, через которые мы получаем коммунальные услуги. Правила о порядке предоставления коммунальных услуг были установлены  и утверждены Постановлением Правительства РФ за номером 307 от 23 мая 2006 года. Эти правила регулировали отношения между  исполнителем и потребителем коммунальных услуг, определяли  размер платы за коммунальные услуги с использованием приборов учета, а при их отсутствии  оплату по нормативу. Норматив потребления коммунальных услуг - это месячный объем (количество) потребления коммунальных ресурсов потребителем, используемый при определении размера платы за коммунальные услуги при отсутствии индивидуальных, общих (квартирных) приборов учета.
    Главным мотивом Федерального Закона № 261 от 23 ноября 2009 года «Об энергосбережении  и повышения эффективности» является переход на обязательный приборный учет всех потребляемых ресурсов. Собственники жилых домов, собственники помещений в многоквартирных домах обязаны обеспечить оснащение таких домов, помещений приборами учета используемых воды, природного газа, тепловой энергии, электрической энергии.  Если установлен прибор учета на дом, в квартире, мы уже не можем использовать  ресурс, как прежде, без оглядки.  Использовал – заплати. Установленный на многоквартирный дом прибор учета определяет расход ресурса дома,  ресурсоснабжающая организация не может быть спонсором, даже при выявлении больших отклонений.  В то же время в причинах таких отклонений нужно срочно разбираться и управляющей компании, и собственникам дома, и поставщику коммунальных ресурсов. Иначе наступают тупиковые отношения с потребителями.
     Постановление Правительства  РФ  № 354 от 06.05.2011 года, утвердившее Положение «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в  многоквартирных домах и жилых домов», внесло значительные изменения по сравнению с Постановлением Правительства за № 307 от 2006 года и применяется с 1 сентября 2012 года. Главными новшествами являются:
     1. Разделение каждой коммунальной услуги на две – расходуемая внутри квартиры и на общедомовые нужды, так называемые ОДН. Собственник нежилого помещения также обязан оплачивать коммунальные услуги, предоставленные на общедомовые нужды.
     2. Расчет ОДН производится согласно показаниям общедомовых приборов учета по новым формулам. Теперь расход  ресурса во всех квартирах, помещениях должен быть  равен расходу по общедомовому счетчику.
     3. Распределение общего объема ОДН по всем лицевым счетам пропорционально их площади, то есть на кв. метр жилой площади.
     4. Отмена 13-й квитанции за отопление.
     5. Отключение некоторых услуг (электричество, газ, горячая вода) в случае задолженности оплаты более трех месяцев.
     6. Новые требования к квитанциям на оплату, в том числе начисленных сумм по ОДН.
    7. Расчет по среднемесячному расходу за последний год, в случае не предоставления потребителем показаний квартирных счетчиков до трех месяцев подряд.
    Установка ОПУ (общедомовой прибор учета) влечет за собой значительный рост общедомовых расходов по холодному водоснабжению и канализации, которым мы, собственники, не придавали значение.
По новым правилам собственники должны оплачивать пропорционально площади жилых помещений следующие расходы:
      1. Заполнение и промывка системы отопления.
     2. Промывка системы водоотведения.
     3. Слив  полностью при отключении отдельных стояков систем водоснабжения для ремонта.
     4. Полив насаждений на придомовой территории.
    Как я уже указала выше, вводится новшество – жители должны оплачивать коммунальные услуги на общедомовые нужды. Казалось бы,  это правильно, но давайте рассмотрим, как определяется  объем этих услуг.
    В соответствии с Правилами он равен разности между объемом, зафиксированным общедомовым прибором учета  (ОДПУ) и объемами: расход воды по индивидуальным приборам учета и расход воды, начисленный по нормативу. Разница между этими объемами  и составляет общедомовые нужды. Водопотребление на мытье полов, стен, окон в помещениях общего имущества многоквартирного дома – это действительно коммунальные услуги на общедомовые нужды, которые вносят в эту разницу малый вклад. Но в большей мере она  определяется другими факторами: неодномоментное снятие показаний индивидуальных счетчиков  и общедомового  прибора учета, наличие нелегальных потребителей (без регистрации) в квартирах, в  которых, как, правило, нет приборов учета. Спуск воды из стояков при ремонтных работах. Утечки, протечки  в трубопроводах, санитарно-техническом оборудовании. Это  и есть основной вклад в эту разницу.
    Приведу пример. У нас в Шексне на улице Первомайской, 10  находится бывшее общежитие, а с 2009 года - это многоквартирный дом. За ноябрь 2012 года по данным прибора учета расход составил по дому 1095 кубометров воды.  Расход воды по прибору учета нежилых помещений  58 куб.м.   Расход воды жителям начислен по нормативу с учетом численности проживающих 459 кубометров.  Разница в 578 кубометров и есть расход на общедомовые нужды. Это разве нормально? Жители требуют разобраться, но пока никто не приходит к ним на помощь. Начисление жителям за эти 578 куб. м. воды пропорционально жилой площади, естественно провоцирует возмущение жителей управляющей  компанией. В этом доме и так большой тариф на содержание и текущий ремонт, обремененный большими вспомогательными площадями. Сегодня в полный рост стоит вопрос о законности такого «побора», так считают жители. Включаем логику. На доме стоит прибор учета воды?  Ответ – да. Размер расхода  определен? Ответ – да.  Ресурсоснабжающая организация правомерно требует оплаты всего ресурса? Ответ – да. Естественно, дом израсходовал  ресурс, например, воду, и он должен платить за нее. Вопрос в том, что надо разбираться – откуда эти излишки? Извечный вопрос - кто виноват, и что делать? Мы живем по принципу: лишь бы не я. Эмоциями здесь никак не помочь. По своему опыту «собственника  с активной жизненной позицией» скажу, что начинают опускаться руки не оттого,  что определенная проблема не решается, например, на уровне управляющей  организации, а оттого, что большинству жителей дома она безразлична. Я предлагаю собственникам  вначале обращаться в управляющую компанию или ТСЖ за разъяснениями. Согласно Правилам о предоставлении коммунальных услуг пункт 31 (д) при устном  обращении потребителя обязывает предоставить все документы, разъяснить порядок начисления коммунальных услуг, а в случае неправильного начисления выдать потребителю заверенные подписью и печатью документы, содержащие правильно начисленные платежи. При письменном обращении (пункт 31 (р)) обязывает управляющие компании предоставить любому потребителю в течение трех рабочих дней со дня получения заявления всю информацию, связанную с начислением коммунальных услуг (помесячные объемы потребления ресурсов по показаниям приборов учета, потребленных в жилых и нежилых помещениях, объемы, рассчитанные по нормативам коммунальных услуг, и ресурсы, предоставленные на общедомовые нужды).
      Потребление энергии на общедомовые нужды будет определяться как разница между потребленной энергией, зафиксированной ОДПУ, и суммой показаний, зафиксированных всеми квартирными счетчиками либо начисленные по нормативу, и возникнут те же проблемы. Нормативы потребления коммунальных услуг по электроснабжению при отсутствии приборов учета утверждены Постановлением РЭК по Вологодской области № 288 от 28.08.2012 года.  Все, наверное, заметили объявление в представительстве Вологодской сбытовой компании по Шекснинскому району: передавать данные по индивидуальным счетчикам с 23 по 26 числа каждого месяца. Это говорит о том, что и здесь меняется порядок оплаты за электроэнергию. Если население дома не будет своевременно передавать данные или вообще не будет передавать показания по индивидуальным счетчикам в течение трех месяцев (потом наступает другой порядок учета), то мы будем  платить «за соседа» и за электроэнергию.
    Сегодня не надо строить иллюзий по поводу того, что не заплатил и ничего не будет. Все вопросы решаются в суде, и как показала практика, все взыскивается с неплательщика.
     На мой взгляд, что нужно делать: у нас есть так называемое объединение собственников помещений – совет многоквартирного дома. Если в совет дома выбраны неравнодушные люди, которым не безразлична судьба дома и жителей, проживающих в нем, они будут защищать их интересы. Председатель совета дома, наделенный полномочиями  «Положением о совете  дома» выданными доверенностями, заключает договор с Управляющей компанией и (или) пересматривает, если он заключен, и вносит изменения согласно Правилам, утвержденных Постановлением № 354 от 06.05.2011 года раздел четыре «Права и обязанности исполнителя» - УК, раздел пять «права и обязанности потребителя» - собственники и наниматели дома.
    Собственники жилых помещений должны привести в порядок санитарно-техническое оборудование, отрегулировать водяные краны во избежание  потерь воды.
    Согласно  13, 14  Постановлений Правительства РФ № 491 от 13.08.2006 года с последующими изменениями необходимо проводить осмотры общего имущества. Результаты осмотра оформляются актом осмотра, который является основанием для принятия решения о соответствии или несоответствии данного имущества требованиям законодательства и для принятия и устранения выявленных недостатков. Иными словами, если трубы текут, нужно срочно их ремонтировать, иначе неизбежны потери.
    Все собственники обязаны поставить  индивидуальные приборы учета, а  в первую очередь те, кто сдает жилье в аренду. Не заставляйте соседа платить за вас, поскольку он поставлен в такие рамки законодательством.
    Председатели советов домов, напишите уведомления таким собственникам, и я думаю, что они откликнутся на вашу просьбу. О постановке приборов учета в муниципальных квартирах, на мой взгляд, должны принять участие органы местного самоуправления.
    Необходимо определить состав общего имущества дома, внешние границы сетей, входящих в состав общего имущества, а также границы эксплуатационной ответственности при установке приборов учета.  Решение  собрания об этом не было бы лишним. В каждом доме живут  специалисты, профессионалы своего дела, люди, умудренные опытом жизни.  И выбирая их в состав совета дома или в правление ТСЖ, дом только выиграет  от этого.
    Нужно производить одновременно снятие показаний приборов учета общедомовых и индивидуальных, чтобы исключить эту причину потерь.
    Согласно Правилам каждый собственник  самостоятельно передает данные  показания с 23 по 26 число каждого месяца. Но я считаю, что лучше сделать это централизованным порядком. В доме всегда найдутся жители, которые помогут собрать данные за одно и то же число и передать их. Я полагаю, что об этом надо принять решение собрания. У нас, в ТСЖ «Согласие» (ул. Дзержинского, 2), был централизован сбор показаний приборов учета и их передача в «Водоканал». Перерасхода  воды никогда не было. Такой метод в отношении показаний по холодной и горечей воде применили  в доме 14-А по улице Юбилейной. На 25 декабря сняли показания по электроэнергии. Данные вывесили в подъездах дома.
     Хотела бы еще раз напомнить жителям многоквартирных домов, что никто не поможет нам, кроме нас самих.
 
Ключевые слова: 
Авторы: 

Еще новости

Реклама