Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Плавательному бассейну «Дельфин» - два года!

3469
3 ноября плавательный бассейн «Дельфин» отметил свой день рождения – 2 года со дня открытия. За первый год в бассейне побывали 20 тысяч 228 человек, а сейчас меньше 2 тысяч любителей плавания в месяц и не бывает.
   Плавательный бассейн «Дельфин» предлагает всем шекснинцам и их гостям свои услуги. Что может быть чудесней и приятней, чем возможность поплескаться в тёплой воде в то время, когда на улице холод и вьюга! А поход в бассейн всей семьёй – вообще самое лучшее      времяпровождение! Сегодня, в этот знаменательный день, Елена Анатольевна поделилась результатами работы плавательного бассейна.
 
Двери бассейна открыты для всех!

 Итак, учреждение открыто для посетителей с 10 до 22 часов. Ежемесячно бассейн посещает около 2500 человек. В первую половину дня основные наши посетители – это школьники. Уроки плавания проходят для учащихся школы № 1 имени адмирала А.М. Калинина и Устье-Угольской средней школы, а также во внеурочное время к нам приезжают ученики Нифантовской и Чуровской школ, ребятишки из Пачи, Сизьмы, Чернеева, Любомирова, Чёбсары, коррекционной школы и детского Дома. А по вечерам плавают с одинаковым удовольствием и взрослые, и дети.
   Для тех, кто желает научиться плавать, у нас работают группы по обучению плаванию. В этом году набрано 14 групп, всего 110 человек. По сравнению с прошлым годом, это в два раза больше. Отрадно отметить, что у многих пробудилось желание научить ребёнка плавать, да и самим посещать бассейн. Отмечу, что с Нового года вновь начнётся набор на обучение плаванию.
 
Музыка, солярий, массажная кровать…. И всё это
в «Дельфине»!


- Елена Анатольевна, какие услуги в настоящее время предлагает бассейн кроме плавания?
 
    - В нашем учреждении есть турбо-солярий с новыми лампами. Кстати несколько сеансов солярия в период осенней депрессии очень полезны. Говорят, неплохо посещать солярий раз в неделю, даже для профилактики простудных заболеваний. В фойе здания установлены два массажных кресла для релаксации организма и восстановления нервной системы. Для женщин мы предлагаем занятия аквааэробикой для нормализации веса и поддержания прекрасной физической формы. А мужчины вечером, с 21 до 22 часов могут позаниматься подводным плаванием. Для этого в бассейне имеется весь необходимый инвентарь, который можно приобрести в прокат.
   В планах – предоставление услуг массажа. Для этого мы приобрели специальную кровать «Нуга-бест» и массажный стол. Лечебный массаж с использованием данного оборудования является эффективным методом лечения различных травм и заболеваний. «Изюминкой» отдыха в бассейне недавно стало музыкальное сопровождение. Музыкотерапия способствует не только улучшению эмоционального состояния, но и помогает увереннее чувствовать себя в воде.
   Для детишек с ограниченными возможностями проводятся занятия в оздоровительных группах. В декабре планируется провести первые соревнования по плаванию для этих ребят «Весёлые старты на воде «Ква-ква-ква», сделать их традиционными и перевести в статус межрайонных.
 
Умение плавать - страховка
от несчастных случаев на воде

 
- А взрослые идут в бассейн ради чего?
 
    - Взрослые в первую очередь идут за здоровьем. Кроме этого, отдых в бассейне – это приятное время. Регулярные занятия плаванием положительно влияют на физическое развитие человека, состояние центральной нервной и дыхательной систем, формируют правильную осанку и повышают сопротивляемость организма различным простудным заболеваниям. Плавные и ритмичные движения в воде улучшают обмен веществ, укрепляют сердечно-сосудистую и костно-мышечную системы. Приятно отметить, что многие руководители предприятий, заботясь о здоровье своих работников, заключили договоры на посещение бассейна. Напоследок хочется отметить такой момент: умение плавать (не купаться!) подчас позволяет взрослому или ребёнку сохранить не только здоровье, но и жизнь. Это своеобразная страховка от несчастных случаев на открытых водоемах..
 
Приходите!
У нас недорого

 
- А цены на услуги бассейна остаются прежними?
 
    - Да, конечно. Например, семейный абонемент стоит 3 тысячи рублей. По нему семье из 4 человек можно посетить бассейн 10 раз в месяц. На одного человека посещение выходит в 75 рублей, вместо разового билета стоимостью 150 рублей. Для не умеющих плавать введена услуга проката спортивного инвентаря – пояс, гибкая палка. Введено льготное время для посещения бассейна с 10 до 16 часов, кроме субботы, воскресенья и праздничных дней: взрослый билет 100 рублей, детский – 80. Действует «абонемент на двоих». Стоит он 1700 рублей на 8 посещений. Такой услугой могут воспользоваться все. И влюблённые пары, и супруги, и мама или папа с ребёнком, и даже просто друзья.
Посещают бассейн, как молодые, так и в возрасте: девушки, мамы с детьми, бабушки с внуками, ходят плавать компаниями, а кто-то предпочитает в одиночестве, чтобы не отвлекаться на лишние разговоры. Разовое посещение бассейна для взрослого человека стоит 150 рублей, для ребёнка – 120. Но «наскоками» ходят немногие. Большинство предпочитает систему и экономию средств, поэтому приобретают абонементы. Стоимость их разная: на 8 посещений в месяц – 960 рублей, 12 посещений – 1200 рублей.
   Подробную информацию можно получить у администратора по телефону: 2-32-93 или на сайте в социальной сети «ВКонтакте» (http://vkontakte.ru/club21274956).
 
Специально
для женщин!

 
   Особой популярностью занятия в бассейне пользуются группы занятий аквааэробикой у женщин. Помимо пользы плавания их привлекает результат занятий на воде – коррекция веса и фигуры. Отмечу, что буквально через месяц регулярных посещений бассейна уже видны заметные результаты.
    Аквааэробика для похудения эффективна и в борьбе с целлюлитом. Во время упражнений происходит своего рода гидромассаж, при котором разбиваются жировые отложения и улучшается кровообращение. Упражнения в воде также будут полезны, если вы задались целью заниматься оздоровительной гимнастикой.
     Помимо результатов оздоровления и улучшения фигуры, плавание приносит хорошее настроение. А хорошее настроение всегда улучшает качество жизни и дарит дополнительную мотивацию к действиям. Так что отбросьте все сомнения и вперед в бассейн!
 
Камень преткновения – справка
от дерматолога

 
   Бассейн «Дельфин» работает ежедневно с 10.00 до 22.00. Начало каждого часа – начало сеанса посещения. Распорядок отработан: 15 минут даётся, чтобы раздеться-одеться, тщательно помыться до и после бассейна и 45 минут можно хоть брасом, хоть кролем плавать и резвиться в бассейне. Для посещения необходимы: шапочка, сланцы, купальный костюм, мыло, мочалка, полотенце и самое главное – справка от дерматолога. А вот с её получением возникают вопросы.
   Дело в том, что деятельность бассейна регламентируется СанПиН 2.1.2 1188-ОЗ от 30 января 2003 года. Для посещения его необходима справка на предмет здоровья. К детям требования жёстче – дополнительно нужно лабораторное подтверждение анализа на энтеробиоз и справка от педиатра.
   Попасть на приём к врачу ЦРБ на неделе может далеко не каждый, а в субботу дерматолог, бывает, работает не всегда – это раз, два – чтобы попасть на приём, надо успеть записаться в регистратуре до 11.00. Для этого нужно отстоять в очереди не меньше часа, чтобы дойти до заветного окна. Заключение на посещение бассейна – платное, значит, надо не забыть завернуть в кассу поликлиники. Конечно, для кого-то эти моменты покажутся пустячными, но для кого-то они стали преградой.
   В связи с этим, жители посёлка и района очень просят И.Ф. Судакова, главврача ШЦРБ, хотя бы две-три субботы в этом году организовать приём дерматолога в здании бассейна.
 
Надежда ЧИСТЯКОВА.
Ключевые слова: 
Авторы: 

Еще новости

Реклама