Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Нет круглее даты! Жительнице Чаромского исполнилось 100 лет!

5216
30 января жительница села Чаромское, уроженка деревни Осташево (Лютчик), Анна Дмитриевна Чистякова встретила свой 100-летний юбилей. 
    Родилась наша землячка ещё при царе, воспитывалась в зажиточной крестьянской семье. Анна с младшей сестрой и старшим братом рано осиротели: в 12 лет на нашу героиню уже легли все хлопоты по хозяйству; дети так и выросли одни, без поддержки взрослых. Позже брат увёз обеих сестёр в Череповец, где они прожили несколько лет, но Анна Дмитриевна всё же вернулась в родную деревню, вышла замуж. Работала в колхозе дояркой, телятницей, в поле, как большинство наших крестьян, не покладая рук. Считалась одной из лучших колхозниц, была отправлена с делегацией на выставку достижений народного хозяйства.
     Муж Анны – Фёдор Чистяков, прошёл всю войну, уйдя на фронт в июле 1941 года, вернувшись в ноябре 1945 года. Чистяковы родили и воспитали шестерых детей – пятерых дочек и сына. После смерти отца в 1957 году дети ни на минуту не оставляли свою любимую маму без поддержки и заботы, и между собой брат и сёстры очень дружны. Живут они в разных городах – Мончегорске, Мариуполе, Череповце, Шексне, но каждый год стараются увидеться друг с другом и с мамой, которую взяли к себе в Чаромское дочь Клара и зять Александр. Бабушка Анна помогла поднять девятерых внуков, 13 правнуков. Сейчас у неё есть даже праправнук. Анну Дмитриевну родные всегда ценили за миролюбие и добрый нрав, и детей она воспитала такими же. В доме дочери и зятя ей живётся хорошо и спокойно.   
Ольга ШИРОКОВА.
Авторы: 

Еще новости

Реклама