Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

«Народная программа» - за круглым столом

3783
9 и 21 июля в  Чёбсарском и Сиземском поселениях прошли заседания «круглого стола» по вопросам дальнейшего развития территорий в рамках проекта «Народная программа» Общероссийского Народного фронта. 
     На всех заседаниях присутствовали С.С. Березин, депутат Законодательного собрания области, Н.П. Гузилов, заместитель начальника Департамента дорожного хозяйства, Н.А. Голубева, заместитель главы Шекснинского района.
     Встречи носили неформальный характер, обсуждались вопросы действительно животрепещущие, «круглый стол» помог главам, членам администрации и депутатам  поселений напрямую сообщить о наболевших проблемах представителям областной власти, которые выслушали каждого желающего к ним обратиться.
    В Чёбсаре, где заседание проходило 19 июня, Н.Г. Носков, глава поселения, открыл работу «круглого стола», обзорно рассказав о посёлке Чёбсара. Далее Станислав Станиславович Березин поведал об основных задачах проекта «Народная программа». Представители областной власти встречаются с сельскими главами, депутатами, проводят анализ проблем, предложений и пожеланий и передают сведения для включения в Программу области. За четыре года работы С.С. Березиным сделано немало для того же Чёбсарского поселения, это отметил и Н.Г. Носков.
    После обсуждения было принято решение включить в народную программу следующие вопросы: строительство детского сада в посёлке Чёбсара, строительство газопровода по посёлку, увеличение заработной платы бюджетникам, ремонт жилья в посёлке, обустройство полигона ТБО, увеличение нормативов на содержание и благоустройство бывших районных центров, единый тариф на подключение газа к жилым домам. Также по двум вопросам было решено обратиться к главе района В.Е. Полунину. Это подведение коммуникаций к строящемуся детсаду в Чёбсаре, и просьба не закрывать отделение ЦРБ в Чёбсаре.
   21 июля подобное мероприятие состоялось и в селе Чаромское, в администрации Сиземского сельского поселения. Открыл работу совещания депутат Законодательного собрания области С.С. Березин.
    - Здесь собрались заслуженные люди поселения, - сказал он, - самые авторитетные и уважаемые.  Люди, которые могут выразить общие вопросы, интересующие всех, люди, которым, безусловно, доверяют.
     Станислав Станиславович подчеркнул, что в «Народную программу» от данной территории должны войти социально-значимые объекты, такие, как объекты экономической инфраструктуры,  детские сады и так далее.
     Н.А. Голубева, заместитель главы района, отметила, что заседание «круглого стола» проходит  в рамках подготовки к выборам.
    - Нам следует четко разграничивать свои предложения, учитывая, кому они адресованы: часть предложений направляется в Российскую Федерацию, часть – в Законодательное Собрание Вологодской области, часть -  в район, - сказала она. - Я считаю, что необходимо остановиться на главной проблеме, которую следует включить в «Народную программу» - это   газификация поселения.
   В.В. Кузнецов, глава Сиземского поселения, в своём выступлении констатировал:
   - Мы, являясь дисциплинированными чиновниками, согласились на объединение трёх поселений. Однако обещание, финансировать нас в полном объеме, осталось на бумаге. Нам выделяется, к примеру, пять тысяч рублей в год на содержание одного километра грунтовой дороги, а нужно сорок. Далее, уже в феврале мы вынуждены были отключить уличное освещение.
  Было принято решение внести в «Народную программу» следующие предложения:
   1. Обеспечить в полном объеме газификацию каждого из населенных пунктов.
   2. Обеспечить финансирование по принятым программам в полном объеме.
    3. Изменить систему постановки на учет по безработице в Центре занятости населения.
    4. В целях дальнейшего развития туризма на территории с. Сиземское начать строительство «Гостевого дома».
     5. Увеличить нормативы на содержание, ремонт дорог.
    6. Увеличить нормативы на освещение улиц.
    Хочется надеяться, что благодаря активным представителям областной власти, таким, как С.С. Березин и Н.П. Гузилов, на часто безрадостной картине сельской жизни появятся свежие яркие краски: жители и труженики села достойны не меньшего внимания к своему быту, дорогам, образованию, здравоохранению, досугу, чем горожане.
Ольга ШИРОКОВА.
 
Ключевые слова: 
Авторы: 

Еще новости

Реклама