Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Газификация, уборочная, пуск «Каскада» - напряженная работа продолжается

6231
После длительного перерыва глава Шекснинского района В.Е. Полунин и газета «Звезда» возобновляют рубрику «Слово главы» с публикациями на тему «Самые актуальные вопросы нашего района». 
     В числе таких в настоящее время -  возвращение ледовой  арены «Каскад» к функционированию в рабочем режиме.
     Еще более важная и глобальная задача – продолжение газификации района. Именно эта тема  была основной в повестке совещания, которое прошло 2 августа в администрации района. И еще одна актуальнейшая задача – профилактика пожаров. На заседаниях районной комиссии по ГО и ЧС предусмотрены меры защиты, распределены обязанности в каждом поселении. Прослеживается крайне тревожная тенденция, что причина пожаров, которые уносят человеческие жизни и наносят материальный ущерб, – человеческий фактор.
       Как уже рассказала «Звезда», в Чебсаре начинается  строительство по новым технологиям  детского сада на 80 мест. На контроле - ситуация с предоставлением мест в детских дошкольных учреждениях всего района. Самая значительная очередь - в Шексне. В настоящее время  в детсаду «Сказка» ведутся работы по открытию еще одной группы, что постараемся сделать к  1 сентября.
       На селе начались горячие дни уборки урожая. Необходимо провести конкурс на замещение  должности начальника районного управления сельского хозяйства и продовольствия, так как Ю.В. Неробов назначен заместителем начальника Департамента сельского хозяйства и продовольствия области.
       В администрации района  намечается структурная перестановка. На недавнем утреннем совещании я представил нового помощника  главы по финансам и экономике С.В. Чернецкую. Среди прочих ее обязанностей – анализ деятельности акционерных обществ.
      Продолжается развитие ИП «Шексна». 29 июля прошло совещание, на котором шла речь о заключительных этапах  строительства биотехнологического завода, а также подстанции на 110/10 кВ, предприятия ППЖТ для обслуживания железнодорожных перевозок в ИП «Шексна».
     Не могу не сказать о проблеме, которая  встала перед Шексной северной, как говорится, в полный рост – необходимость возведения своей ТЭЦ. На одном из недавних совещаний в правительстве области дано поручение уже в этом году решить вопрос с выбором инвестора, проектированием и началом строительства тепло-энерго централи.
       Хотел  бы сказать о том, что совсем не за горами выборы: осенью - депутатов Государственной Думы  и Законодательного Собрания области, а в марте следующего года – главы района и депутатов Представительного Собрания. И уже  появилась однозначная примета  выборов - заказные статьи с так называемым «компроматом», в одной из газет, о существовании  которой шекснинцы вспомнили, наверное, благодаря этому  обильному и мутному потоку информации. Эта «мыльная опера» на бумаге продолжается довольно давно. Знаю, что  многие шекснинцы  ознакомились с этими материалами. Знаю, что от меня ждут ответа.
Моя принципиальная позиция – не оправдываться. По моей просьбе, как только началась публикация серии этих статей, прокуратура района проводит проверку фактов. До тех пор, пока не будет официального заявления прокуратуры, говорить не о чем.
Вячеслав ПОЛУНИН, глава Шекснинского муниципального района.
Авторы: 

Еще новости

Реклама