Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Сотрудники ОВД по Шекснинскому району проходят аттестацию

3703
1 июля личный состав ОВД по Шекснинскому району проходил зачетные испытания в рамках внеочередной аттестации на замещение соответствующих должностей. 
     Сотрудники милиции сдавали зачеты по применению огнестрельного оружия и спецсредств, на знание нормативно-правовых актов по своим службам, по физической и огневой подготовке. Тесты на знание Конституции РФ и закона «О полиции» были пройдены ранее. Зачеты принимала аттестационная бригада УМВД по Вологодской области.
     Первыми пройти испытание выпала честь сотрудникам ГИБДД во главе с начальником В.П. Цветковым. Им пришлось, кроме знания общих нормативно-правовых документов, решать карточки по правилам дорожного движения. Вторыми испытания прошли инспектора отделения участковой службы. За ними потоком пошли остальные отделения.
     Коллеги делились впечатлениями, и волнение первых минут вскоре улеглось. Страшного ничего нет: огневая и физическая подготовка для большинства – обыденное дело, знание правил, норм и законов – обязанность.
     На основании результатов пройденных испытаний, морально-деловых качеств, подготовленных документов, характеризующих сотрудника, аттестационной комиссией будет вынесено решение: «сотрудник соответствует замещаемой должности», «может использоваться с понижением в должности» или «не соответствует замещаемой должности».  Шекснинские милиционеры оформили рапорта, что согласны с проведением аттестации без их личного присутствия. Однако, вызывать кого «на ковер» или нет, будет решать аттестационная комиссия. Если возникают вопросы к конкретному сотруднику, то явиться придется. Окончательное решение аттестационной комиссии будет объявлено специальным приказом.
     Надо заметить, что процесс аттестации предполагает вывод всех работников за штат, а возвращение в штат пройдет не для всех. То есть полицейских будет меньше, чем ныне действующих сотрудников милиции, так как реорганизация предполагает серьезное сокращение числа людей в погонах. Звания полицейских присвоят только тем сотрудникам, кто непосредственно занимается охраной общественной безопасности и раскрытием преступлений. В следственных подразделениях по-прежнему будут служить работники юстиции. Остальные станут сержантами и офицерами внутренней службы, а также гражданскими специалистами.
Елена ИЗЮМОВА.
Ключевые слова: 

Еще новости

Реклама