Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Модный атрибут сезона – грабли и метла

5629
4 мая районная комиссия по благоустройству обследовала поселок Шексна под руководством главы района В.Е. Полунина.

     Вячеслав Евгеньевич не желает проводить сравнения, что в других населенных пунктах намного грязнее, а стремится, чтобы Шексна по праву называлась одним из самых чистых поселков Вологодской области, поэтому строго спрашивает, строго требует.
     В центральной части поселка проблемных мест было обнаружено немало: на ул. Покровского свалка выкорчеванных корневищ от спиленных деревьев на строительной площадке многоквартирного дома; на улице Мира вообще картина неприглядная – полуразвалившиеся хозсараи, мусор и хлам. Хозяевам развалюх глава района потребовал выписать предписания: или привести в порядок строения, или снести. Аналогичное решение принято и в отношении владельцев металлических гаражей, расположенных по направлению от улицы Полевой к спецшколе. Мало того, что наставлены разномастные сооружения, вокруг них мусор, сухостой. 
     В парке Победы активно идет уборка листьев и сучьев. Ежегодно слова благодарности за помощь в наведении порядка адресуются обучающимся Устье-Угольской школы, спецшколы, ПУ-50, коррекционной школы. Но фронт работ очень большой, а времени до праздника мало, поэтому принято решение о выходе 5 мая на субботник специалистов районной администрации. 
     В Шексне северной главное внимание к скверу, где 6 мая состоится митинг. А в целом проблемных мест в этой части поселка много, хотелось бы, чтобы активно вышли на уборку придомовых территорий жильцы многоквартирных домов, навели порядок владельцы торговых точек. Наступает время, чтобы заняться и благоустройством, разбивкой клумб, посадкой деревьев и кустарников. 
    Честно сказать, больше всего понравился настрой на территории управляющей компании «Управдом». Проехав по всем закоулкам, по микрорайону Барбач, всюду заметили людей, занятых на уборке: где-то наводили порядок хозяева частных домов, во многих местах работали дворники. Конечно, до идеального порядка еще далеко, но дело делается.
    Удручающее впечатление оставил только первый участок Шексны. В настоящее время ведутся переговоры с частным предпринимателем по уборке старых деревьев. В архитектуре идет формирование земельных участков под индивидуальное строительство, чтобы избавиться от «ничейных» захламленных площадей. Но хотелось бы видеть большую активность и со стороны жителей этой части поселка.
Елена ИЗЮМОВА.   

Авторы: 

Еще новости

Реклама