Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

На финишную прямую вышло голосование за общественные территории, которые благоустроят на Вологодчине

988
Уже более 65 тысяч вологжан проголосовало за благоустройство территорий в Вологде, Череповце и Великом Устюге в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». 
     Проявить активность в последнюю неделю голосования призвал губернатор Олег Кувшинников, к жителям глава региона обратился в ходе оперативного онлайн-совещания с членами областного Правительства.
     «Голосование завершится на этой неделе. Выбрать объекты благоустройства в одном из трех городов области можно до 30 мая. Те общественные пространства, которые наберут наибольшее количество голосов, будут приведены в порядок в 2022 году в приоритетном порядке. Я призываю не быть равнодушными и выразить свое мнение. От вашей активности зависит, какими будут наши города завтра», сказал губернатор.
      Голосование организовано на единой общероссийской онлайн-платформе za.gorodsreda.ru. На выбор вологжан представлено 48 общественных пространств, в том числе парки, набережные, скверы, аллеи, улицы, площади, бульвары и пешеходные зоны.
      На сегодняшний день наибольшее число голосов – более 30 тысяч – отдано за 28 объектов благоустройства в областной столице, с незначительным отставанием догоняет Череповец, где на выбор вологжан представлено 17 проектов. Три проекта благоустройства заявлены в Великом Устюге, за них свои голоса отдали 4,5 тысячи жителей.
       Напомним, в голосовании могут принять участие все жители Вологодской области старше 14 лет. Возможность выбрать территории, которые станут привлекательными и ухоженными быстрее, предоставили Минстрой и АНО «Диалог Регионы» для всех субъектов РФ.
Всего за последние четыре года по нацпроекту «Жилье и городская среда» в рамках программы ФКГС на Вологодчине отремонтировано 677 дворов и 148 общественных пространств.
 Пресс-служба  губернатора Вологодской области.

Еще новости

Реклама